扫描二维码关注官方公众号
返回列表 发布新帖

[讨论/分享] 解决黑群晖硬盘状况信息访问错误(无显示)方法

27400 14
发表于 2019-7-13 23:53:26 | 显示全部楼层 阅读模式

来吧兄弟,一起玩一起讨论!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

×
本帖最后由 fqu2003 于 2019-7-13 23:54 编辑

蜗牛b款双网,直接刷DS918+1.04b引导到原机ssd(16G)盘,导致存储空间管理员--HDD/SSD硬盘状况信息,提示访问错误,无法查看硬盘状况信息。
访问错误.JPG
解决方法是,找两个u盘,一个用pe系统盘,另一个u盘刷入DS918+1.04b引导镜像文件(与刷入ssd引导一样)。
1、制作pe启动盘
2、用芯片无忧 V1.630(ChipEasy)查刷引导的u盘的vid和pid,并记下vid和pid等号后数字。
3、插入两个u盘,开机,按esc键,进入主板设置pe盘启动进pe系统,用DiskImage-V1.6-WinAll写盘工具刷入DS918+1.04b引导镜像文件,找到要刷引导盘的u盘,第二项选择DS918+1.04b引导镜像文件,然后点开始刷入。
QQ拼.jpg
4、用pe系统里的diskgenius打开,找到u盘引导的grub.cfc文件复制桌面,然后用文本打开修改vid和pid后ox后面数字为记下的vid和pid数值,然后保存,再拖入u盘引导覆盖原文件。
QQ命名.jpg 未命名.jpg
5、拔出pe启动盘,重启按esc键,进入bois设置u盘引导,进入Advanced---miscellaneou configurarion--OS selection选windows 8.x,Advanced---CSMore--OS selection configurarion---Boot option filter选Legacy only。设置完成后,按F10,保存设置

OS.JPG Legacy only.JPG
6、重启后,通过浏览器输入http://find.synology.com/搜索,点还原系统,然后重启进群晖系统,点硬盘状况信息可看
查看状况信息.JPG
7、要实现ssd引导可查看硬盘状况信息,关机,开机按esc进入设置pe启动盘进pe系统,把u盘引导里的grub.cfc文件复制并覆盖到ssd引导盘grub.cfc文件。关机,拔出u盘,开机进入bois设置ssd启动引导。进入群晖系统完成可以查看硬盘状况信息了。

未命名.jpg

评论14

momoVIP互助团队 发表于 2019-7-17 09:57:27 | 显示全部楼层
谢谢分享
回复 点赞

使用道具 举报

linkabcLv.2 发表于 2019-7-29 21:45:19 | 显示全部楼层
直接改grub.cfg即可,修改方法我的贴里有,针对3617XS的
回复 点赞

使用道具 举报

SherwoodsLv.5 发表于 2019-8-13 19:18:15 | 显示全部楼层
虽然没怎么看懂,我先试试
回复 点赞

使用道具 举报

oiwwwLv.5 发表于 2019-8-27 08:31:01 | 显示全部楼层
改完后重启正常么?
回复 点赞

使用道具 举报

xwf167459216Lv.2 发表于 2019-9-1 20:54:18 | 显示全部楼层
谢谢分享
回复 点赞

使用道具 举报

CullinanLv.2 发表于 2019-9-1 21:03:21 | 显示全部楼层
谢谢分享
回复 点赞

使用道具 举报

SoulDirgeLv.1 发表于 2019-9-2 18:44:00 | 显示全部楼层
谢谢分享
回复 点赞

使用道具 举报

zhou888Lv.5 发表于 2019-9-3 11:34:48 | 显示全部楼层
学习学习
回复 点赞

使用道具 举报

18063707520 发表于 2019-9-6 22:24:46 | 显示全部楼层
这个好像洗白教程里面有这一步啊   就是没有修改序列号就是了
回复 点赞

使用道具 举报

啊旧Lv.2 发表于 2019-9-12 22:13:10 | 显示全部楼层
不懂怎么弄
回复 点赞

使用道具 举报

tjzzhaoLv.3 发表于 2020-5-19 13:41:33 | 显示全部楼层
感谢分享,很详细的教程!!
回复 点赞

使用道具 举报

abandaLv.7 发表于 2020-5-19 14:56:14 | 显示全部楼层
类似换引导修复原系统
回复 点赞

使用道具 举报

125159878Lv.1 发表于 2021-4-30 16:38:54 | 显示全部楼层
我发现 16G SSD硬盘版本咋样看PID,VID呢?
回复 点赞

使用道具 举报

pzkq12345Lv.3 发表于 2022-4-13 21:35:46 | 显示全部楼层
感谢楼主分享,我是unraid下虚拟机安装的,有几块硬盘无法访问,但是已经初始化,不知道这样行不
回复 点赞

使用道具 举报

回复

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【本站酷狼4T,750元】
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

投诉/建议联系

support@gebi1.cn

未经授权禁止转载,复制和建立镜像,
如有违反,追究法律责任
  • 关注公众号
  • 添加微信客服
Copyright © 2001-2024 隔壁网 版权所有 All Rights Reserved. 粤ICP备14056481号-1
关灯 在本版发帖
扫一扫添加微信客服
返回顶部
快速回复 返回顶部 返回列表