隔壁网

来吧兄弟,一起玩一起讨论!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我用翔升C07M-HK主板安装DSM4.2,已经安装了一块新希捷2T硬盘后, 我又加装原来的两块硬盘,容量一样,是160G的希捷,其中一块怎么变成了ESATA设备?在设备中可见,但用不了,这是怎么回事?
              
            
            
怎么用,怎么才能将我的硬盘变成正常的呀,大家说这个怎么回事呢?

本帖被以下淘专辑推荐:

  • · esata|主题: 5, 订阅: 0
分享到 :
3 人收藏

12 个回复

倒序浏览
剑剑  魔仙 | 2014-1-26 21:00:32
自己顶下,现在可以用了,但还是不明白,同是容量一样的硬盘,怎么会一个能认出是正常的硬盘使用,另一个则认为是ESATA设备呢?


longsi  魔仙 | 2014-1-27 10:20:13
没有初始化?

点评

我是同时安装的两个同容量的160G希捷硬盘,本来想组阵列的,可我的阵列卡到了DSM不认硬盘了,就单接主板上的STAT接口,本来主板就三个接口,一个3.0的,另两个接口是2.0,我就接这两个硬盘到主板上这两接口,结果就  详情 回复 发表于 2014-1-27 10:26
剑剑  魔仙 | 2014-1-27 10:26:51

我是同时安装的两个同容量的160G希捷硬盘,本来想组阵列的,可我的阵列卡到了DSM不认硬盘了,就单接主板上的STAT接口,本来主板就三个接口,一个3.0的,另两个接口是2.0,我就接这两个硬盘到主板上这两接口,结果就到了DSM4.2中就一个是未初始化,一个认为是ESTAT设备,这是哪跟哪呀?
longsi  魔仙 | 2014-1-27 10:29:36
哦,这个我不好说,如果再跟前,也许能处理

点评

谢谢你的回复。后来我就查看了设备,结果在设备里看到了其中的一个显示为未格式化,我就试着格式化了,结果能用上了,显示为正常的ESATA设备,但我不明白明明是一个正常的硬盘,怎么就变成了ESATA设备了呢,是我的  详情 回复 发表于 2014-1-27 10:34
剑剑  魔仙 | 2014-1-27 10:34:34
longsi 发表于 2014-1-27 10:29
哦,这个我不好说,如果再跟前,也许能处理

谢谢你的回复。后来我就查看了设备,结果在设备里看到了其中的一个显示为未格式化,我就试着格式化了,结果能用上了,显示为正常的ESATA设备,但我不明白明明是一个正常的硬盘,怎么就变成了ESATA设备了呢,是我的主板的问题还是DSM的问题呢,有点纳闷了。
潜水爱好者  魔仙 | 2014-1-27 10:34:44
没碰上过这样的情况。

点评

谢谢你的回复。就是呀,以前没有碰到过的。我又拿开重新在WIN7中重新格式化,把原来的全部删除了,没有格式化,就是一个新的硬盘的样子,又挂在DSM中,我还把两个硬盘掉包换接口,结果也相反了,原来正常的变成了ESA  详情 回复 发表于 2014-1-27 10:39
剑剑  魔仙 | 2014-1-27 10:39:41
潜水爱好者 发表于 2014-1-27 10:34
没碰上过这样的情况。

谢谢你的回复。就是呀,以前没有碰到过的。我又拿开重新在WIN7中重新格式化,把原来的全部删除了,没有格式化,就是一个新的硬盘的样子,又挂在DSM中,我还把两个硬盘掉包换接口,结果也相反了,原来正常的变成了ESATA设备,原来是ESATA的变成了正常的硬盘了,呵呵,这还真没遇到过,唉。。。。。。。
sancome  纳斯达人 | 2014-1-27 10:53:13
需要修改synoinfo.conf文件
http://www.gebi1.com/thread-63980-1-1.html
这个帖子的   “问题1:解决 USB和esata识别问题 USB设备会被识别成硬盘 esata识别不正常.”   讲的很清楚!

点评

谢谢你的帮助,我去看下,学习一下再看。  详情 回复 发表于 2014-1-27 11:18
hj_charles  VIP贵宾 | 2014-1-27 11:05:30
进来学习一下
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

微信扫一扫关注公众号,获取注册邀请码!

小黑屋|手机版|Archiver|隔壁网 ( 粤ICP备14056481号-1 )

Powered by Discuz! X3.3 © 2001-2016 Comsenz Inc.

返回顶部