隔壁网

[求助] 想把硬盘换大,两块1T组成raid0,现在想换成1块2T的硬盘

2023-1-25 16:34
11812
10丝瓜
想把硬盘换大,现在的情况是
原来:两块1T组成raid0,
目标:现在想把两块1T的换成1块2T的硬盘
如何操作?

分享到 :
0 人收藏
隔壁网希捷酷狼8T硬盘,正品国行,3年换新,只需要1270元,赠送论坛邀请码和VIP!

12 个回复

倒序浏览
momoSVIP 互助团队  管理员 | 6 天前
raid0是没办法换的。只能加新盘把数据拷贝过去。
1

查看全部评分

dreamfrog 互助团队  高手 | 6 天前
momo 发表于 2023-1-25 18:47
raid0是没办法换的。只能加新盘把数据拷贝过去。

我的只有两个盘位,被两块硬盘占了。。。
momoSVIP 互助团队  管理员 | 5 天前 来自手机
dreamfrog 发表于 2023-1-25 16:34
想把硬盘换大,现在的情况是
原来:两块1T组成raid0,
目标:现在想把两块1T的换成1块2T的硬盘

那就没办法,只能把数据拷贝出电脑了,重新加盘做系统,再把数据拷贝回去。
惊羽  发烧38℃ | 5 天前
raid0是没办法换盘的,你只能备份好数据,然后全新硬盘重新做过阵列。
dreamfrog 互助团队  高手 | 4 天前
momo 发表于 2023-1-26 09:47
那就没办法,只能把数据拷贝出电脑了,重新加盘做系统,再把数据拷贝回去。 ...

拷贝出系统的话,通过何种方式?我的新盘需要格式化成什么格式?ext4?
dreamfrog 互助团队  高手 | 4 天前
momo 发表于 2023-1-26 09:47
那就没办法,只能把数据拷贝出电脑了,重新加盘做系统,再把数据拷贝回去。 ...

能否指点下,如何拷贝?因为是linux系统,我现在可以ssh登录上群晖。还有就是新盘需要格式化成什么格式?ext4?
dreamfrog 互助团队  高手 | 4 天前
惊羽 发表于 2023-1-26 11:46
raid0是没办法换盘的,你只能备份好数据,然后全新硬盘重新做过阵列。

我全新硬盘就一块,或者上两块做raid1,备份数据是全盘拷贝吗?需要linux环境吗?新盘需要格式化成ext4吗?nfts不行吧?
mfkwgij1  正常36.8℃ | 4 天前
我也来学习一下了!~
q276574299  宗师 | 4 天前
dreamfrog 发表于 2023-1-27 08:25
我全新硬盘就一块,或者上两块做raid1,备份数据是全盘拷贝吗?需要linux环境吗?新盘需要格式化成ext4吗 ...

两个群辉对拷
cdmd  发烧38℃ | 4 天前
有USB接口,就外挂一个移动硬盘拷,前提是移动硬盘要大于要更换的硬盘(1T)
dreamfrog 互助团队  高手 | 4 天前
cdmd 发表于 2023-1-27 15:36
有USB接口,就外挂一个移动硬盘拷,前提是移动硬盘要大于要更换的硬盘(1T) ...

对拷的话,新盘是什么格式?ext4 还是 nfts?
cdmd  发烧38℃ | 4 天前
dreamfrog 发表于 2023-1-27 18:30
对拷的话,新盘是什么格式?ext4 还是 nfts?

格式一般来说不重要,当然,至少是ntfs以上的,因为fat格式对大文件支持不好。所以至少是要用ntfs以上。另外,只要群晖能识别移动硬盘就可以
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【本站酷狼4T,750元】
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

淘宝小店

邀请码

VIP会员

微信客服

公众号

微信群

11.11活动,群晖每满300减50,可大刀,暗号芝麻开门。 立即登录 立即注册

小黑屋|手机版|Archiver|隔壁网 ( 粤ICP备14056481号-1 )

Powered by Discuz! X3.4 © 2001-2016 Comsenz Inc.

返回顶部