隔壁网

[求助/问答] 让nas在电脑上一块硬盘映射成一个驱动盘

大家有没有什么好办法让nas在电脑上一块硬盘映射成一个驱动盘,而不是一块硬盘里的一个主目录映射成一个驱动盘,不然我十个主目录我就得映射成十个驱动盘,我有两块硬盘那得映射多少个驱动器啊?这样子看起来很乱而且操作起来效率也不高
0 人收藏

18 个回复

tgctg  发烧38℃ | 2019-1-8 20:58:27
你把硬盘根目录下建一个文件夹,原来硬盘里的东西全都装在这个文件夹下,只把这个文件夹映射过来就可以了。
fyn123  走火入魔 | 2019-1-8 21:12:40
看看有没有高手的好办法~
zhouxuexiong  发烧38℃ | 2019-1-8 23:03:20 来自手机
tgctg 发表于 2019-1-8 20:58
你把硬盘根目录下建一个文件夹,原来硬盘里的东西全都装在这个文件夹下,只把这个文件夹映射过来就可以了。 ...

有些软件有指定了路径且不可更改的,虽然这个办法行不通,但是很感谢你提供的办法
gcafrk  骷髅 | 2019-1-9 00:29:58
改NAS文件,将那块硬盘改成eSata。
wasd215  亡灵 | 2019-1-9 08:28:18
直接在网上邻居访问nas,主目录就相当于共享文件夹
觅凤的梧桐  魔仙 | 2019-1-9 09:59:42
raidrive了解一下
zhouxuexiong  发烧38℃ | 2019-1-9 13:41:41 来自手机
觅凤的梧桐 发表于 2019-1-9 09:59
raidrive了解一下

应该和netdrive是同一类软件吧!可惜没中文版的
zhouxuexiong  发烧38℃ | 2019-1-9 13:43:02 来自手机
gcafrk 发表于 2019-1-9 00:29
改NAS文件,将那块硬盘改成eSata。

请问你讲的这办法应该怎么操作?
zhouxuexiong  发烧38℃ | 2019-1-9 13:48:33 来自手机
wasd215 发表于 2019-1-9 08:28
直接在网上邻居访问nas,主目录就相当于共享文件夹

对啊,确实是这样,我另两台小米路由器(硬盘版)就没这情况,小米路由器厂家有没定了一个主目录,其它软件只能在小米路由器的次目录建立文件或文件夹,所以映射驱动器时就不用映射十个八个的驱动器