隔壁网

[求助/问答] 玩esxi +黑群的 朋友请请教!

最近对ESXI 挺感兴趣,想组台机器玩玩。偶尔跑个WINSever。再就是Ubuntu,主要玩esxi +黑群
请问 什么主板 CPU好?内存多少适合,这样子功耗如何?
有可以推荐的配置吗?谢谢。

3 人收藏

28 个回复

wjq_xp  亡灵 | 2018-3-9 23:44:41
推荐使用J3455(4个SATA口)或者J3455B(2个SATA口),内存8G或8G以上,单硬盘功耗20W以内
miudin  发烧38℃ | 2018-3-9 23:55:45
    建议上支持vt-d的cpu,然后买块Hba卡直通给黑群,内存最少16G起步,32G最佳。
crosstime  高烧40℃ | 2018-3-10 01:15:24
目前我用的是Gen8方案!
CPU E3-1260L  12G内存    4快3T硬盘
Esxi装在TF卡中,Gen8 SATA5挂载SSD为Esxi提供虚拟机存储
RAID HBA卡直通给黑群晖提供文件存储服务。
deepstar  高烧40℃ | 2018-3-10 08:28:02
crosstime 发表于 2018-3-10 01:15
目前我用的是Gen8方案!
CPU E3-1260L  12G内存    4快3T硬盘
Esxi装在TF卡中,Gen8 SATA5挂载SSD为Esxi提 ...

RAID HBA,我没接触过。求推荐
yaleyu  发烧38℃ | 2018-3-10 09:26:21
你看看我这个:http://www.gebi1.com/thread-273188-1-1.html

目前跑了五个虚拟机:黑群、Ubuntu、Windows、黑苹果、Android X86。

主机CPU性能过剩,占用不到10%,内存16G倒是基本到90%了,同意楼上的,内存最好32G。
vmmzz  魔仙 | 2018-3-10 10:18:54
我用的是Gen8, CPU换成1230L,内存16G,ESXi6.0,需了10个黑群!都开机的情况下,内存还剩余10GB,CPU闲置更多了!
deepstar  高烧40℃ | 2018-3-10 23:08:36
yaleyu 发表于 2018-3-10 09:26
你看看我这个:http://www.gebi1.com/thread-273188-1-1.html

目前跑了五个虚拟机:黑群、Ubuntu、Windows ...

请问,你WIndow虚拟机跑的啥?Win Server ?
跑个装 IIS和MSSQL 的winServer2012,如何?
deepstar  高烧40℃ | 2018-3-10 23:47:48
vmmzz 发表于 2018-3-10 10:18
我用的是Gen8, CPU换成1230L,内存16G,ESXi6.0,需了10个黑群!都开机的情况下,内存还剩余10GB,CPU闲置 ...

Gen8 X宝上也被gen10替换了,gen10好象是AMD平台,还能装ESXI吗?
deepstar  高烧40℃ | 2018-3-10 23:49:42
yaleyu 发表于 2018-3-10 09:26

目前跑了五个虚拟机:黑群、Ubuntu、Windows ...

C236的主板好贵,都是超微  永擎 1500上下呢