隔壁网

发一发我的DIY NAS,配置和说明见另一个帖子:配置和说明
个人感觉机箱和配置还算有点儿特点,本来可以装笔记本光驱+笔记本硬盘的,我定位在BT机就省了光驱吧,加了块笔记本硬盘。发上来大家养养眼,嘿嘿。

机箱整体外观:通过光盘的大小对比,说明这个机箱还是很小的

整体外观,光盘是参照物

整体外观,光盘是参照物

机箱电源开关和前面板插口需要面板侧移露出来,挺有意思:

前面板有点儿创意

前面板有点儿创意

后面板:

后面板

后面板

侧面:

侧面

侧面

把马甲脱了还认识不:

脱了马甲

脱了马甲

内衣都脱了还认识不:

内部

内部

因为风扇的声音较大,不想吵到家里的孩子和老人,想完全静音使用,拔了风扇敞开了用,win7+迅雷+MLdonkey+transmission温度在:CPU40  HD33  主板 42,还能接受,所以今后可能主机会长期处于这种状态,但最可能的还是我去找找6cm静音风扇换上,穿着马甲用,哈哈:

今后的常态

今后的常态

另一角度看:

另一角度

另一角度

目前本机在FREENAS8、7和Openfiler、WINXP、WIN7之间切换折腾,直到看哪个系统满足我的需求
1 人收藏

52 个回复

kuwei  VIP贵宾 | 2011-5-18 15:53:03
很不错,不过笔记本硬盘有点浪费了。管理方面可以装个pcanywhere类似的管理软件这样也面了显示器。当下载机还可以,当然还可以当高清播放器了呵呵。想玩真正的nas当然是freenas了,完全网络化,有点像现在的网络操作系统webos,最近腾讯叼再大力宣传这个什么新技术,其实还不是一样模仿,nas早实现这个了。
momo 互助团队  管理员 | 2011-5-18 17:23:46
很不错像个准系统
aiqing  正常36.8℃ | 2011-5-18 17:31:53
怎么没电源呢?用外置电源吗?楼主找个可以热插拔的盒子来嘛!
larger  发烧38℃ | 2011-5-18 22:03:43
很不错,不过笔记本硬盘有点浪费了。管理方面可以装个pcanywhere类似的管理软件这样也面了显示器。当下载机 ...
kuwei 发表于 2011-5-18 15:53

用笔记本盘是因为试了试台式机硬盘,空间太紧张了,插头都别着,线也挤得没地方了。找了几个柜台也找不到只比这个厚一点点的机箱,只好退而求其次了。而且家里还有5块WD2T的绿盘,随时也能换。
这个机器当高清播放器差了点,只有VGA口。有HDMI的板子要1200元左右,还是D510的CPU,放弃了。
freenas8简化的有点儿狠了,我正学习怎么自己动手安装BT服务,呵呵。
larger  发烧38℃ | 2011-5-18 22:04:31
怎么没电源呢?用外置电源吗?楼主找个可以热插拔的盒子来嘛!
aiqing 发表于 2011-5-18 17:31

是外置电源,就想笔记本的一样。
larger  发烧38℃ | 2011-5-19 00:11:23
补充测试:
关闭所有风扇,WIN7下 emule+迅雷均在下载,温度:CPU38 HD33 主板43,用功率测试仪测得整体功率23W左右。
laifu  发烧38℃ | 2011-5-19 00:12:03
机箱这个布置感觉太拥挤了,还是找个好点的机箱来。耗电方面不知道有没有测试过。其实外置电源挺好的。
larger  发烧38℃ | 2011-5-19 00:30:28
机箱这个布置感觉太拥挤了,还是找个好点的机箱来。耗电方面不知道有没有测试过。其实外置电源挺好的。 ...
laifu 发表于 2011-5-19 00:12

功率23W,见上贴。
小机箱主要是不占地方,我敞开机箱用也是要挂在墙上。再有就是好带,可能会经常在父母家和自己家之间来回携带,这个大小装在包里太方便了,哈哈
kala 互助团队  魔灵 | 2011-5-19 14:31:22
功率23W,见上贴。
小机箱主要是不占地方,我敞开机箱用也是要挂在墙上。再有就是好带,可能会经常在父母 ...
larger 发表于 2011-5-19 00:30

挂载墙上这个注意不错,楼主你的电源用什么的?是不是主板自带的?还是另外购买的。多少瓦的电源