dreamfrog 发表于 2023-1-25 16:34:07

想把硬盘换大,两块1T组成raid0,现在想换成1块2T的硬盘

想把硬盘换大,现在的情况是
原来:两块1T组成raid0,
目标:现在想把两块1T的换成1块2T的硬盘
如何操作?

momo 发表于 2023-1-25 18:47:23

raid0是没办法换的。只能加新盘把数据拷贝过去。

dreamfrog 发表于 2023-1-25 22:20:32

momo 发表于 2023-1-25 18:47
raid0是没办法换的。只能加新盘把数据拷贝过去。

我的只有两个盘位,被两块硬盘占了。。。

momo 发表于 2023-1-26 09:47:43

dreamfrog 发表于 2023-1-25 16:34
想把硬盘换大,现在的情况是
原来:两块1T组成raid0,
目标:现在想把两块1T的换成1块2T的硬盘

那就没办法,只能把数据拷贝出电脑了,重新加盘做系统,再把数据拷贝回去。

惊羽 发表于 2023-1-26 11:46:01

raid0是没办法换盘的,你只能备份好数据,然后全新硬盘重新做过阵列。

dreamfrog 发表于 2023-1-27 08:23:19

momo 发表于 2023-1-26 09:47
那就没办法,只能把数据拷贝出电脑了,重新加盘做系统,再把数据拷贝回去。 ...

拷贝出系统的话,通过何种方式?我的新盘需要格式化成什么格式?ext4?

dreamfrog 发表于 2023-1-27 08:24:12

momo 发表于 2023-1-26 09:47
那就没办法,只能把数据拷贝出电脑了,重新加盘做系统,再把数据拷贝回去。 ...

能否指点下,如何拷贝?因为是linux系统,我现在可以ssh登录上群晖。还有就是新盘需要格式化成什么格式?ext4?

dreamfrog 发表于 2023-1-27 08:25:11

惊羽 发表于 2023-1-26 11:46
raid0是没办法换盘的,你只能备份好数据,然后全新硬盘重新做过阵列。

我全新硬盘就一块,或者上两块做raid1,备份数据是全盘拷贝吗?需要linux环境吗?新盘需要格式化成ext4吗?nfts不行吧?

mfkwgij1 发表于 2023-1-27 09:38:43

我也来学习一下了!~

q276574299 发表于 2023-1-27 13:50:52

dreamfrog 发表于 2023-1-27 08:25
我全新硬盘就一块,或者上两块做raid1,备份数据是全盘拷贝吗?需要linux环境吗?新盘需要格式化成ext4吗 ...

两个群辉对拷

cdmd 发表于 2023-1-27 15:36:31

有USB接口,就外挂一个移动硬盘拷,前提是移动硬盘要大于要更换的硬盘(1T)

dreamfrog 发表于 2023-1-27 18:30:05

cdmd 发表于 2023-1-27 15:36
有USB接口,就外挂一个移动硬盘拷,前提是移动硬盘要大于要更换的硬盘(1T) ...

对拷的话,新盘是什么格式?ext4 还是 nfts?

cdmd 发表于 2023-1-27 23:24:42

dreamfrog 发表于 2023-1-27 18:30
对拷的话,新盘是什么格式?ext4 还是 nfts?

格式一般来说不重要,当然,至少是ntfs以上的,因为fat格式对大文件支持不好。所以至少是要用ntfs以上。另外,只要群晖能识别移动硬盘就可以
页: [1]
查看完整版本: 想把硬盘换大,两块1T组成raid0,现在想换成1块2T的硬盘