BingoGreen 发表于 2013-1-25 20:34:41

再来论坛问问关于硬盘的一些事

我电脑是500G的西数,win7。玩PT久了,对硬盘会造成损耗,开机慢了应该有这个因素吧。我现在想买一个硬盘。假设一个希捷2T,他是双碟的,我到时候把win7移植过去一个碟中,在那个碟中再装一个win8。剩下另外一个碟用来PT。那么装系统的那个碟可否保证开机速度不会受到PT干扰?谢谢

vocaloid 发表于 2013-1-25 20:36:49

肯定干扰会小些,但是还是会干扰,你把一大堆东西不管放在哪个分区里应该都会影响速度的。

zhubei25 发表于 2013-1-25 20:43:48

LZ还是不要太纠结于这些吧。。正常使用,正常损耗呗~~{:7_722:}

飞刀手@2 发表于 2013-1-25 20:49:19

想要开机快直接ssd

crossken 发表于 2013-1-25 20:50:02

{:7_706:}再上个SSD吧

BingoGreen 发表于 2013-1-25 20:59:16

aylli 发表于 2013-1-25 20:36 static/image/common/back.gif
肯定干扰会小些,但是还是会干扰,你把一大堆东西不管放在哪个分区里应该都会影响速度的。

双碟不是不同物理区域的吗?

vocaloid 发表于 2013-1-25 21:00:22

BingoGreen 发表于 2013-1-25 20:59 static/image/common/back.gif
双碟不是不同物理区域的吗?

貌似不同也不行的,你外挂一个大硬盘肯定也不是一个物理区,但是会拖慢速度滴啊

sunjie 发表于 2013-1-25 21:17:51

快,SSD。。

fordland 发表于 2013-1-27 19:47:03

快,SSD。{:1_95:}

Minami 发表于 2013-1-27 19:50:34

{:7_714:}双碟不是有 两个分开的碟%&*……%…………………

BingoGreen 发表于 2013-1-27 23:07:49

知名不具 发表于 2013-1-27 19:50 static/image/common/back.gif
双碟不是有 两个分开的碟%&*……%…………………

什么不是..

Minami 发表于 2013-1-27 23:11:11

BingoGreen 发表于 2013-1-27 23:07 static/image/common/back.gif
什么不是..

{:7_713:}这个一两句话解释不清…………你去搜索一下多碟硬盘的概念吧…………

BingoGreen 发表于 2013-1-28 08:38:13

知名不具 发表于 2013-1-27 23:11 static/image/common/back.gif
这个一两句话解释不清…………你去搜索一下多碟硬盘的概念吧…………

双碟不就是两个1T,三碟是3个600+的,是你理解错了吧

Minami 发表于 2013-1-28 11:04:22

BingoGreen 发表于 2013-1-28 08:38 static/image/common/back.gif
双碟不就是两个1T,三碟是3个600+的,是你理解错了吧

{:7_713:}那是多个盘片………………一块硬盘里面你无法决定数据储存到哪一个盘片里面…………多去补习下硬件的知识吧………………

BingoGreen 发表于 2013-1-28 11:18:14

知名不具 发表于 2013-1-28 11:04 static/image/common/back.gif
那是多个盘片………………一块硬盘里面你无法决定数据储存到哪一个盘片里面…………多去补习下硬 ...
{:7_748:}那个不就是双碟三碟的说法吗?你有听过说双盘三盘的吗?
而且分区时通过软件就可以知道

Minami 发表于 2013-1-28 11:22:22

BingoGreen 发表于 2013-1-28 11:18 static/image/common/back.gif
那个不就是双碟三碟的说法吗?你有听过说双盘三盘的吗?
而且分区时通过软件就可以知道

对啊…………你自己说的
“假设一个希捷2T,他是双碟的,我到时候把win7移植过去一个碟中,在那个碟中再装一个win8。剩下另外一个碟用来PT。”
你只有两块硬盘,怎么能把数据分到3个碟里去呢

BingoGreen 发表于 2013-1-28 11:26:23

知名不具 发表于 2013-1-28 11:22 static/image/common/back.gif
对啊…………你自己说的
“假设一个希捷2T,他是双碟的,我到时候把win7移植过去一个碟中,在那个碟中再 ...

两块硬盘。原先500G的PT。2T的是双碟的,win7win8装在其中一个碟的分区里,这个碟里面的其他分区不做PT。另外一个碟做分区。。

Minami 发表于 2013-1-28 11:29:34

BingoGreen 发表于 2013-1-28 11:26 static/image/common/back.gif
两块硬盘。原先500G的PT。2T的是双碟的,win7win8装在其中一个碟的分区里,这个碟里面的其他分区不做PT。 ...

{:7_734:}语文老师捉急……………………
“2T的是双碟的,win7win8装在其中一个碟的分区里,这个碟里面的其他分区不做PT。另外一个碟做分区”
你这一块硬盘的两个碟是不能分开的,数据也没办法分开…………只有两块硬盘的数据才能做到独立6………………
一块硬盘不论是几碟的,数据是随机写到各个碟片里的………………

BingoGreen 发表于 2013-1-28 11:39:53

知名不具 发表于 2013-1-28 11:29 static/image/common/back.gif
语文老师捉急……………………
“2T的是双碟的,win7win8装在其中一个碟的分区里,这个碟里面的 ...

好吧,我接触到的知识不是这样的。。

arthd 发表于 2013-1-28 13:05:19

http://zhidao.baidu.com/question/491720186.html
页: [1] 2
查看完整版本: 再来论坛问问关于硬盘的一些事