隔壁网

[玩机/晒机] 功能最强大的家用NAS(其实是家用云服务器)DIY

来吧兄弟,一起玩一起讨论!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
目标:4盘位 (不包括系统盘) NAS兼Vmware ESXi Server

NAS部分跑的是群辉 DSM系统

然后跑一个Win7 装AirVideo Server实现1080P级别的实时转码传送给ipad

跑一个Windows SBS 做其他用处

跑一个UBUNTU dnsmasq 实现智能地址解析(翻墙神马的 你们懂得)

目前配置

主板:Asus P8H77-I
CPU:I7-3770K
内存:8G*2在路上

实时转码1080P的阿凡达的CPU使用情况

(15G文件大小)

NAS部分的群辉系统

管理界面

楼主热帖
7 人收藏

94 个回复

pp0pp  魔仙 | 2013-3-19 08:30:24
PC可以直接安装群晖的NAS系统了吗?
宿醉冇醒  骷髅 | 2013-3-19 08:42:55
pp0pp 发表于 2013-3-19 08:30
PC可以直接安装群晖的NAS系统了吗?

看置顶贴,呵呵

LZ这是放毒啊,哈哈
超导体 互助团队  魔尊 | 2013-3-19 09:05:52
底层跑的是什么系统呢?2008?
aspcc  高烧40℃ | 2013-3-19 09:34:29
超导体 发表于 2013-3-19 09:05
底层跑的是什么系统呢?2008?

底層是Vmware的ESXi,在ESX上面起一個虛機跑 群辉DSM系統,起一個WIN7做實時轉碼,起一個Windows SBS其他用。
它們的虛擬機名分別爲 NAS, Air, VC,如圖6

不知道如何使用ESXi,这个是直接装在硬盘上,然后在里面进行系统的虚拟吗?  详情 回复 发表于 2013-7-30 21:26
aspcc  高烧40℃ | 2013-3-19 09:47:10
請教樓主,Realtek 8111F 是怎麼安裝ESXi的。
aspcc  高烧40℃ | 2013-3-19 09:49:38

USB3.0能被ESXi識別嗎?
momoVIP4 互助团队  管理员 | 2013-3-19 11:03:09
虚拟机安装就不用太担心驱动问题了。
bgtzhang  走火入魔 | 2013-3-19 12:04:19
机箱是定制的吗?
WolfX700  亡灵 | 2013-3-19 12:47:48
aspcc 发表于 2013-3-19 09:47
請教樓主,Realtek 8111F 是怎麼安裝ESXi的。

8111 ESXi 5 就支持了 识别为8169