隔壁网
如何把DS3617XS支持硬盘数量改成16个 能给个教程吗

最好是直接改成16的教程  谢谢
1 人收藏

16 个回复

tungchan  魔仙 | 2020-5-23 19:27:18
改?
为什麽要改,它最多可接驳 36 颗硬盘呀。
cszhj  魔仙 | 7 天前
tungchan 发表于 2020-5-23 19:27
改?
为什麽要改,它最多可接驳 36 颗硬盘呀。

哪里看到3617XS可以支持36个硬盘的?我知道的是就支持12块硬盘呀。
tungchan  魔仙 | 7 天前
cszhj 发表于 2020-5-24 00:39
哪里看到3617XS可以支持36个硬盘的?我知道的是就支持12块硬盘呀。

其实从它的型号就可得知!
36=36颗硬盘,17=2017年推出。

上官网看看吧!
帶有DX1215的多達36個驅動器

黑群请看本站首页:
[玩机/晒机] 再次升级,36盘位黑裙达成
http://www.gebi1.com/thread-295176-1-1.html

蟋蟀  高烧40℃ | 7 天前
哥我是黑群 所以不带扩展盘设备只能是修改配置,不想改成24这么多,16位刚好
您点知修改造配置就可以的呢?
您点知不修改配置就不行的呢?
蟋蟀  高烧40℃ | 7 天前
tungchan 发表于 2020-5-24 10:36
您点知修改造配置就可以的呢?
您点知不修改配置就不行的呢?

朋友你用过吗,不改只能12盘最高 ,改的话理论上随便增加,但有处理上限再多就不稳了,几年前玩5的时候改过 只是太久了不记得了 现在改24的参数我就有只不过不想改太多而已 改成16刚好满盘位省得看着空盘位不顺眼
您欢喜就好,您对我错!
cszhj  魔仙 | 7 天前
tungchan 发表于 2020-5-24 01:26
其实从它的型号就可得知!
36=36颗硬盘,17=2017年推出。

你看清楚了,那是通过外接盘柜实现的36盘,不是直接内置36盘,也就是说,超过12盘的硬盘是没法和原来12盘合并在一个存储池的。
cszhj 发表于 2020-5-24 22:20
你看清楚了,那是通过外接盘柜实现的36盘,不是直接内置36盘,也就是说,超过12盘的硬盘是没法和原来12盘 ...

您的说法,可有出处?
还是您的想当然?

我回答的是它可辨识及使用 36 颗硬盘,而君却质疑它们可否合并使用,这是顾左右而言他吗?

从 Linux 的角度来看,这 36 颗硬盘会有分别吗?
它不是【软 RAID】吗?

Synology NAS 的单个存储空间大小上限是多少?
https://www.synology.com/zh-cn/k ... ume_size_limitation

有上限但与 RAID 多少个硬盘不相关。