隔壁网

[讨论/分享] GEN8装esxi6.7+黑裙6.2+win10始末,不断更新中......

先说一下原来系统是win10+hyper+DSM5.2,群晖系统很稳定,但是各种小问题,虽然不是处女座,但是就是想试试其他的系统,再说看着大家都升到6.21了,羡慕啊!
   去年3月份买的机器,差不多一年没折腾了,鼓起勇气再次踏上折腾的道路!
   3月8日下班回家开始装机的,直到今天11日,折腾了2白天3个半夜,只装好了exsi6.7,为什么呢?对于小白太复杂了,什么都要重新学习,逛各种论坛,百度搜各种资料......重装exsi无数遍,真的是全身心扑在上面,搞得地也不扫了,碗也不洗了,饭也不吃了.....家庭矛盾就开始了

----------------------------------------------------------------华丽的分割线,以上都是废话,以下正文,不给白看。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

10 人收藏

156 个回复

1105586  高烧40℃ | 2019-3-11 11:40:15
顶一下自己,虽然没装好系统,但是还是佩服自己这份折腾劲
ansonken  发烧38℃ | 2019-3-11 13:17:44
我的esxi  是一台hp  的pc  ,以前做直通的时候,有类似你的经历,现在搞定 了。
1105586  高烧40℃ | 2019-3-11 13:22:55
ansonken 发表于 2019-3-11 13:17
我的esxi  是一台hp  的pc  ,以前做直通的时候,有类似你的经历,现在搞定 了。 ...

怎么弄的,说说,在线等
ansonken  发烧38℃ | 2019-3-11 13:25:13

贴下你直通的时候 的命令,贴下你esxi 硬盘的情况呗
我自己的是敲错命令了,在网上找的,理解错命令了
1105586  高烧40℃ | 2019-3-11 13:27:25
ansonken 发表于 2019-3-11 13:25
贴下你直通的时候 的命令,贴下你esxi 硬盘的情况呗
我自己的是敲错命令了,在网上找的 ...

还是要敲命令的啊?现在不是直接就可以直通了么?RDM直通这个我知道,好像现在直通SATA控制器,在添加硬盘里面,就可以直接添加新裸盘了,不知道是不是这样,我也是看了人家帖子发现的
ansonken  发烧38℃ | 2019-3-11 13:29:32
1105586 发表于 2019-3-11 13:27
还是要敲命令的啊?现在不是直接就可以直通了么?

反正我第一次网上找命令,也没有成功,后来直接在esxi   哪里,搜索可以直通的设备,然后选中sata  控制器 那些,点直通,就出现你的情况。找不到硬盘,后来重新理解下命令,然后就成功了。
ansonken  发烧38℃ | 2019-3-11 13:30:14
我说下我的步骤:
ansonken  发烧38℃ | 2019-3-11 13:31:28

我说下我的步骤:
1、将几块要直通的设备,重新用DiskGenius 删除所有分区;2、esxi 的设备,记录下几个要直通的硬盘的名字,把括号里的名字记录好,注意:千万不要去将硬盘新建数据文件;
3、敲网上的命令,确定清楚直通硬盘的名字,要存储直通映像文件的硬盘路径。
4、敲命令后,没有任何报错,应该就成功了,去存储映像文件的路径,看看你创建的映像文件。
5、虚拟机建创建黑裙的时候,添加硬盘,选中你的映像文件;

以上是我弄直通给黑裙的步骤;
1105586  高烧40℃ | 2019-3-11 13:44:33
ansonken 发表于 2019-3-11 13:31
我说下我的步骤:
1、将几块要直通的设备,重新用DiskGenius 删除所有分区;2、esxi 的设备,记录下几个要 ...

这个我知道,就是RDM直通,问题是6.7版本他们说可以直接直通,不知道怎么设置,晚上回去再试试,不行也只能敲命令了