隔壁网

[玩法/技巧] 无公网ip新的解决思路——直接上ipv6

来吧兄弟,一起玩一起讨论!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近咸鱼上搞了台暴风云,主板j3455,装了ESXI,虚拟机跑黑群晖,折腾了几天,好不容易勉强把群晖搞定了,不过一直没搞定公网IP的问题,又不想花钱搞DDNS,想来思去,恰巧想到蓝点网几个月前一篇文章https://www.landiannews.com/archives/51063.html
于是,打开ipv6测试界面http://test-ipv6.com/
发现不行,但是光猫界面却有链路信息

检查发现,路由器太老,不支持。。
光猫开了个wifi给笔记本用,笔记本成功获取IPv6的地址

于是把nas直接插光猫上,开机,群晖成功获取到了IPv6的地址

阿里云配置AAAA地址解析

手机访问成功

5 人收藏

22 个回复

momo 互助团队  管理员 | 2019-1-9 11:13:44
很多地方还没ipv6吧
碧榕  正常36.8℃ | 2019-1-9 11:21:12
momo 发表于 2019-1-9 11:13
很多地方还没ipv6吧

没有ipv6的地方可以通过隧道链接,具体怎么操作正在研究
liqi_jy  发烧38℃ | 2019-1-9 14:55:50
还有这种操作,牛,感谢楼主
mcao  亡灵 | 2019-1-10 09:51:34
很喜欢这种自己动脑筋解决问题的文章。点赞
zw5632po  高烧40℃ | 2019-1-10 10:52:38
这个操作,需要光猫拨号吧

也可以用路由器拨号,只不过必须要支持ipv6的路由器  发表于 2019-1-10 15:26
oiwww  走火入魔 | 2019-1-10 14:06:55
IPV6直接穿透内网?
碧榕  正常36.8℃ | 2019-1-10 15:25:18 来自手机
oiwww 发表于 2019-1-10 14:06
IPV6直接穿透内网?

ipv6不需要nat,也就不需要进行穿透
endy1989  高烧40℃ | 2019-1-10 15:58:23
能否详细一点教程,纯小白不懂啊
nhwnhw  发烧38℃ | 2019-1-11 16:04:20

IPV6不封80端口吗? 是动态还是静态IPV6地址?