隔壁网

来吧兄弟,一起玩一起讨论!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
首先感谢045514437原作者的教程,lantern真是帆墙利器,没有想到群晖还可以用DOCKER这个方法开个lantern,真是简单粗暴易懂。三下五除二就搞定了。
(本人试了以前的教程用SSxxnet都失败了。。。。。真是一个悲伤的故事)

看到原贴里有人问到外网能不能用自己的NAS,我说可以,原楼主居然点名让我写教程!(我不信你不会。。。)被点名了总得贡献点力量,方法如下:
1.     你先要按教程安装DOCKER并且运行好lantern容器,参见原教程:http://www.gebi1.com/forum.php?mod=viewthread&tid=245924&extra=page%3D1
2.     你要有一个公网IP(老问题),有DDNS可以在外网方便的访问自己的NAS,设置好端口映射(这些都是基础知识,这里不再多讲,实在不会就百度吧。。)
3.外网踩NAS梯子,首先仍然推荐chrome+switchyomega的组合,会设置的人按原贴设置模式进行autoswitch,只要代理服务器处按下面填写就行。但是有些人会说太麻烦了我不会弄,这里教一个更简(yu)(chun)的方法。

直接设置页面如上设置就好了。代理服务器填你的DDNS域名。重要:请映射8787端口

正常上网的时候不要动switchyomega插件,需要帆墙的时候

Chrome右上角点这个圈圈,然后选择proxy,圈圈变成蓝色,OK。然后再打开网页试试
不需要帆墙的时候再点回直接连接就好了。

IE的话也是设置代理,代理怎么设置参考上面switchyomega的设置了。其它的浏览器方法也差不多,各位自行研究一下吧

4.手机端
由于本人只用IPHONE,因此提供IPHONE的方案,android其实也一样设置的。
思路如上,设置好代理就好了,但是手机有一个不方便的地方,不能直接设置一个代理,尤其是走蜂窝网络的,我还真找不到设置流量走代理的办法(android好像可以)。于是我只能想了一个愚蠢的办法来解决这个问题。这里抛砖引玉,希望高手能提供更好的办法。
NAS安装vp* server套件。启动PPTP服务(L2TP也可,这里无所谓)

手机进入vp*设置,新建vp*,设置如下

类型按你开的vp*  server的设置,如果是L2TP的就改成L2TP
服务器填你的DDNS
帐户密码就可以用你的NAS帐户密码(我这里是自己另设的帐户)
关键最下面的代理选项,选择手动,服务器填DDNS,端口填lantern容器的8787

记得在路由做好端口映射

PPTP端口:TCP: 1723
L2TP端口:
UDP:500    (isakmp)
UDP:4500   (nat-t)
UDP:1701   (l2tp)
端口是百度到的。。。。。
(手残不懂的可以学我,在路由器直接DMZ主机设置NAS地址,以后就再也不用端口映射了,一劳永逸。。当然,这个风险也大,传说被黑机率大,某次我开SSH忘了关,半小时不到就发现一个IP尝试登陆连续几次然后被封,)

然后,不管你连WIFI还是走蜂窝,不管什么网络环境,连上vp*就帆墙,断开vp*就不帆墙

搞定!

本帖被以下淘专辑推荐:

41 人收藏

38 个回复

小雅  魔仙 | 2016-3-1 20:06:56
沙发支持!!!!!
觅凤的梧桐  魔仙 | 2016-3-2 08:58:02
拉灯速度怎么样啊,我电脑上速度慢的很,一直用xxnet很好很方便
045514437  魔仙 | 2016-3-2 11:15:02
映射出去8787端口会导致只要有人扫描到你的机器就能用这个端口帆墙。。会很麻烦。。还是建议用SS的端口映射出去。至少需要用户名和密码。

这个容易,你可以自定义端口号。别人就不知道了。 回到dock的容器那边把端口号改了就行了 比如设个1234端口,谁知道这个端口开放了干嘛的啊。。  详情 回复 发表于 2016-3-2 11:40
pq0893  亡灵 | 2016-3-2 11:40:12
045514437 发表于 2016-3-2 11:15
映射出去8787端口会导致只要有人扫描到你的机器就能用这个端口帆墙。。会很麻烦。。还是建议用SS的端口映射 ...

这个容易,你可以自定义端口号。别人就不知道了。
回到dock的容器那边把端口号改了就行了

比如设个1234端口,谁知道这个端口开放了干嘛的啊。。

哈哈哈哈。。。也行。  发表于 2016-3-2 13:44
merkavawm  魔仙 | 2016-3-2 15:05:39
这个不错 非常有用 收下了 谢谢
yougetsle  魔仙 | 2016-3-2 15:44:00
iphone搞了多日,该试的都试了,不行,8787也映射了。不知问题出在哪
yougetsle  魔仙 | 2016-3-2 16:01:57 来自手机
Vpn已连接

下面的代理填了没有?填DDNS和端口号。没填翻不了墙……  详情 回复 发表于 2016-3-2 16:03
pq0893  亡灵 | 2016-3-2 16:03:13

下面的代理填了没有?填DDNS和端口号。没填翻不了墙……
yougetsle  魔仙 | 2016-3-2 16:55:22 来自手机
填了,原来填内网IP,不行,看你用DDNS,我也试了还是还行。怪了,不知道哪里出问题