隔壁网

[玩法/技巧] esxi家用的一些玩法dsm、ros、vpn

来吧兄弟,一起玩一起讨论!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
拖nas1的福,了解到dsm的。自己很喜欢看电影,更喜欢下载电影,一下就离不开dsm了。这里随便说说这大半年来的一些自己的心得吧,算是抛砖引玉。应该牵涉nas的东西并不是太多,但玩nas的应该都是玩家,应该有共鸣吧

首先,esxi,用了忘不掉

可以看到我的dsm,dsm备份、软路由、接电视的htpc、自建的dns服务器都在这一台设备上,及其好用,极其稳定
这里我也不用写什么教程了,网上多得是,只说说自己觉得比较关键的东西吧
想直通pci设备,esxi用5.0别用5.5,这点我一直很纠结,也许esxi对我的主板支持度不是很好吧,htpc需要直通显卡,所以这点很重要

没有名字的设备也是可以直通的。

安装dsm,很容易,教程很多,但是最好直接映射物理磁盘给虚拟机,这样效率会更高

ros,Router OS 我最想推荐的东西,用上这个以后我把所有的路由器都只当成ap用了,性能不用说了,取决于esxi主机,不过能做esxi服务器的,再怎么样跑ros只会是性能过剩的可能吧,这玩意儿本来就是对付网吧用的,带一两百台机器只是个起步。关键是ros的灵活性太强了,只要技术过硬,基本上随心所欲吧。

把wan口虚拟成4个,4次拨号,也别用ros里面的vrrp了,esxi的虚拟交换机很强大。我电信10m用户,拨4次做nth叠加,pcc也可以

这个是实际上传速度

然后vpn,想要长期fq的朋友,日本樱花,kvm的vps,可以直接上传iso装ros,8xx一年,找几个朋友一起出钱吧,稳定性、速度都很靠谱

这个是我家里连到我的vps的速度
用ros做vpn借线,找最新的路由表导入,国内走本地,国外走vpn

这个是实际效果

我在u2b上看视频都是最高清晰度

vpn借线还有个比较重要的问题了,借线访问会遇到dns污染,不清楚的百度下,这个时候最好的办法就是自己建一个dns,被污染的域名加到条件转发器里面用8.8.8.8类似的dns解析,esxi时候又体现优势了,开个虚拟机解决dns问题,无障碍上网达成
....

写得很乱,想到哪里说哪里,见笑了....

26 人收藏

32 个回复

mpj645  走火入魔 | 2014-9-20 00:27:35
沙发 mark
看了楼主的贴后悔入n54 没入g8了...
laconic  魔仙 | 2014-9-20 02:26:43
不错 之前有一位就发帖问怎么做一台机路由加群晖。总算有教程了。ROS小白来说有点复杂胜在稳定,相对爱快比较适合小白。

这倒是真的 ikuai用的不错  发表于 2014-9-20 20:46
gylgw  魔仙 | 2014-9-20 07:48:15
希望楼主有时间能出一个详细的教程,让我们学习一下
gougou  VIP贵宾 | 2014-9-20 10:09:17
LZ用的是GEN8?
siyiye  纳斯达人 | 2014-9-20 10:24:49
期待详细教程。
呵呵
uiodc  亡灵 | 2014-9-20 10:30:41 来自手机
不是,是朋友送得一块华硕z87大板子  esxi的原安装文件是不带realtek网卡驱动的,要找驱动重新打包一下  esxi原文件虽然比较挑硬件,但是一般都能找到对应的驱动来做的
antsnm  魔仙 | 2014-9-20 10:42:12
看到楼主的帖子无比兴奋,最近又有的折腾了!
woshiwaxiu  魔仙 | 2014-9-20 13:51:24
好帖子,来学习了。
v-far  魔仙 | 2014-9-20 16:14:40
哥,别这样.我的n54l还没到手呢.你这是要我出掉n54l上gen8的节奏啊