隔壁网

[讨论/分享] 终于成功了 vpn+iscsi

经过近半个月的摸索,刚才终于成功了。
  在办公室终于通过外网能连接上家里的威联通NAS了。
  真的有意思,很开心。改日在办法介绍出来。

具体的教程已经放在我的Nas上,这是链接:
  http://aluz.cn/nas/1345.html
1 人收藏
http://aluz.cn 我的Qnap Nas
欢迎光临我的NAS服务器

28 个回复

cqzenghua  骨灰 | 2011-6-15 16:09:29
恭喜,望教程分享
momo 互助团队  管理员 | 2011-6-15 16:09:43
呵呵,最近比较忙,没时间写。你搞出来了,不错啊。这个方式挺好用的。
kala 互助团队  魔灵 | 2011-6-15 17:05:37
支持支持,不错。
jimmyjin  骷髅 | 2011-6-15 17:38:19
不错不错, 期待攻略, 等家里FTTB了我也来试试这个
stonyxu  发烧38℃ | 2011-6-16 08:17:32
想请教楼主双重网络的互联问题
adde  发烧38℃ | 2011-6-16 10:11:58

我在路由器上开放一个端口给nas的80端口,再通过DDNS动态解析。也可以在外网访问freenas的管理界面。
再开放个端口给nas的21端口,通过外网可以用root登入ftp。

现在想搞定远程开机,局域网内没有问题,可惜路由器不支持“子网定向广播”。
leweiwei20  发烧38℃ | 2011-6-16 10:53:51
期待啊,期待楼主出教程啊
love2299s  发烧38℃ | 2011-6-16 10:57:53
强悍,那么我远程就可以当本地硬盘用了。哇塞这才是真的云存储啊。
FengHong  走火入魔 | 2011-6-16 11:07:51
大大iSCSI是什么来的?有什么用?刚入门呵呵