tz_xiong 发表于 2014-1-27 00:50:04

[崩溃了]我的nas坏了,raid0模式,硬盘数据还能找回来吗?

向这里的大侠求助,我的nas是一个铁威马的F2-NAS,最近出了问题,联网模式下开机后不到一分钟就断网了,usb模式下连接电脑也是时断时连根本用不了(还提示要格式化)。这里面有两块3T的硬盘,里面的电影和资料有4T了,是我辛辛苦苦PT了好几年的精华电影收集啊,现在眼看就要泡汤了,不知道哪位大侠遇到过这种情况,我的数据还能恢复回来吗?是不是没救了?{:7_194:}

generalman948 发表于 2014-1-27 01:44:48

上官网,找找恢复数据的方法吧,要不就用群辉的方法试一试,

generalman948 发表于 2014-1-27 01:45:58

恢复数据的时候,两块硬盘要一起上机,千万别对硬盘进行写操作,

billy987ss 发表于 2014-1-27 09:03:46

能救多少救多少吧,RAID0真的难说,一有数据校验不过后面的全部读不出来,用RAID0就要做好数据随时丢的准备~

nokia5310 发表于 2014-1-27 09:13:01

R0记忆中没啥能恢复出来的,楼主以后记得R0得多备份。

eric1234 发表于 2014-1-27 09:28:20

还是有机会的,但很困难。

潜水爱好者 发表于 2014-1-27 10:10:19

是不是你的电源有故障了,换个电源试试。

longsi 发表于 2014-1-27 10:18:07

没戏了,我也出现这样故障,实在想恢复,花钱巨大,无意义

hj_charles 发表于 2014-1-27 11:07:31

进来学习一下

沙罗双树园 发表于 2014-1-27 11:35:32

谁让你用raid0呢,宁可用basic也好啊,你就那么追求速度吗

gavinxiami 发表于 2014-1-28 16:12:26

看样子不是硬盘坏了, 是NAS坏了吧;
如果是硬盘坏, 应该联网没问题
页: [1]
查看完整版本: [崩溃了]我的nas坏了,raid0模式,硬盘数据还能找回来吗?