xingbest 发表于 2013-8-23 13:11:42

53T NAS被女王无情清退,只能转战小而精的万由10盘位

前情53T : http://www.gebi1.com/thread-60673-1-1.html

53T已经分家,遍布祖国各地,祝它们幸福。。。。先上张图怀念下

女王清退53T主要是因为太大太重太占地,得找小机箱吧,挑了挑,貌似万由的体积,性价比都比较合适,正好还有人在出,果断7xx拿下机箱和电源。

机箱有了,就是主板了,理论上万由8盘是可以上raid卡的,所以主板随便一个itx的就成,但习惯上还是想把机箱空间最大化利用,所以一开始就想好上10盘了,这回raid卡没空间了,主板10 SATA就成必要条件了。最终选择的是工业主板:NVR-D2550A2,1.8cpu,双千网,支持黑群晖,nas专用主板。有人会问这板子实际是9SATA可用啊。莫急,看图。

因为没有SATA3,所以硬盘清一色EURS,我的观点:稳定第一,性能第二。

背板走线,要扎紧,要不会碰到背板风扇

上完主板的效果,线材们表示不拥挤。如果是B75,H61之类的itx,可能cpu风扇是个问题

整体效果,散热空间足够大,硬盘们表示温度很舒服

9号,10号哥们上机后的效果图

9号10号下面还有很大空间,表示散热不是问题

最终整体效果,真是小啊。

必须黑群晖啊

温度

标准Raid5

千兆互联速度80M上下,可以接受

补充几张图启动时功耗

待机时的功耗,以10盘来说,相当不错了

帖近风扇时的分贝,相当安静,几乎无声

再看看硬盘们的温度:

无线网卡也安装上了

最后看下大家最关心的文件copy速度,raid5环境下,千兆网络

广告:53T的机箱和raid解决方案还在出,有兴趣的联系我哈

xingbest 发表于 2013-8-23 13:21:35

沙发自坐了~

fubin99 发表于 2013-8-23 13:31:16

牛人,我没有那么多数据需要存储

civ 发表于 2013-8-23 13:34:51

LZ 太牛了。

jjl 发表于 2013-8-23 13:41:47

这是企业用的还是家庭用的?

xara 发表于 2013-8-23 13:49:44

楼主之前53T,一下子减到16T,怎么接受得了?{:8_231:}

lonelytiger 发表于 2013-8-23 13:50:40

53T。佩服。。。。

rayyn 发表于 2013-8-23 13:52:38

楼主真猛。。。。。。

superclan 发表于 2013-8-23 13:55:45

感谢分享!

xingbest 发表于 2013-8-23 13:59:40

xara 发表于 2013-8-23 13:49
楼主之前53T,一下子减到16T,怎么接受得了?
你咋知道就1个16t呢{:7_187:}

saiwaike 发表于 2013-8-23 14:00:07

53T,怕怕。有史以来看到最多的硬盘

xara 发表于 2013-8-23 14:13:23

你不会是想要玩堆叠吧?
多个的16T的这种方式,也没有起到省空间的作用吧?
可能某种意义上的独立开关倒是实现了.

jjl 发表于 2013-8-23 14:15:34

好想你硬盘里的AV……

jjl 发表于 2013-8-23 14:17:34

7xx可以拿下8盘机箱和电源的话,我也要

cloudy0124 发表于 2013-8-23 14:19:37

不是说SATA接口DSM认不全吗。。后来咋认到的

fubu1983 发表于 2013-8-23 14:20:25

楼主要是这么多数据都是岛国片得判什么罪?

cloudy0124 发表于 2013-8-23 14:22:12

电源吵不

yishan5 发表于 2013-8-23 14:29:06

牛贴,壮观啊{:8_212:}

xingbest 发表于 2013-8-23 14:29:43

cloudy0124 发表于 2013-8-23 14:19
不是说SATA接口DSM认不全吗。。后来咋认到的

是Freenas不认,dsm全认

xingbest 发表于 2013-8-23 14:30:11

jjl 发表于 2013-8-23 14:15

好想你硬盘里的AV……

骚年,这世界除了av还有很多好东西的。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 53T NAS被女王无情清退,只能转战小而精的万由10盘位