priest 发表于 2013-5-16 09:52:58

基本搞定了Storage Server 2012

终于基本搞定了Storage Server 2012,远程桌面控制下载,局域网内无线+有线共享
局域网内文件对拷数据速率在980Mbps以上(千兆网卡+路由)
空载功耗35-37W,传文件功耗在48-50W左右,之前黑群晖无法控制功率,一直在53W左右
可以利用路由的WOL功能远程控制开机,远程关机和重启当然可以用RD了
目前局域网内台机+笔记本上传/下载测试无问题
使用Android系统手机(Galaxy S3,Android 4.1.2)上的Solid Explorer浏览服务器共享文件夹上的文件无问题,视频播放用MX Player毫无压力
iOS平台上,用安装在iPad 2(iOS 6.1.2已越狱)上的XBMC暂时还不能打开共享文件夹,局域网内其他的共享文件夹倒是没有问题

基本配置
intel DH57JG + intel Pentium G6950,2核心2线程,满载频率2.8GHz
2*2G DDR3 1600MHz(工作在1333 MHz)
HDD 160G(系统盘)+HDD 750G(仓库盘1)+HDD 1T(仓库盘2)
板载intel 82578DC GB千兆网卡
ASUS RT-N56U路由(已刷最新固件)

上一张局域网内上传文件至服务器上的任务管理器图(远程桌面截取)

priest 发表于 2013-5-16 09:56:18

另外,通过路由上的3389端口映射及路由的远程管理功能,以及华硕路由器自带的DDNS服务,可以很方便地在广域网上对服务器进行网络唤醒开机、建立下载、关机重启等远程管理操作

hbrockman 发表于 2013-5-16 11:13:57

有教程不,发个吧!!感谢!

sztwm 发表于 2013-5-16 11:36:59

和server 2012安装存储池有多大区别,求教

sunmode2200 发表于 2013-5-16 12:19:55

谢谢分享。

siyiye 发表于 2013-5-16 13:21:26

看了楼主的应用都是文件的传输与共享,并没有多少涉及网络的部分

所以还真不如群晖的好用

shaoxb 发表于 2013-7-8 16:07:35

谢谢分享

zjchacha 发表于 2013-7-8 16:12:34

谢谢分享。发个教程吧!!感谢!

chegai 发表于 2013-7-8 16:20:41

不错,现在群晖稳定就不再改了

fm962 发表于 2013-7-8 16:21:24

不错啊,应该要多关注Storage Server 2012的动态才行了。谢谢分享

cool.jovi 发表于 2013-7-8 16:37:49

谢谢分享。

mancn 发表于 2013-7-8 17:05:38

这个版本需要如何激活?感谢楼主分享

doraemonsjb 发表于 2013-7-8 17:16:02

mei3094 发表于 2013-7-8 17:29:53

这个,我一直在用storage server 2008,其实也差不多,该有的功能都有
待机100W,满载230W

mancn 发表于 2013-7-9 15:54:34

下了windows storage server 2012,应该跟ess一样,可以用dell的slic2.2激活,晚上试试看

sweatsea 发表于 2013-7-9 17:04:08

mei3094 发表于 2013-7-8 17:29
这个,我一直在用storage server 2008,其实也差不多,该有的功能都有
待机100W,满载230W ...

这个功耗有点高啊,是操作系统造成的问题么?还是硬盘太多了?

mei3094 发表于 2013-7-9 17:41:05

sweatsea 发表于 2013-7-9 17:04
这个功耗有点高啊,是操作系统造成的问题么?还是硬盘太多了?

CPU是E5-2687W,TDP是150W的

sweatsea 发表于 2013-7-9 17:42:46

mei3094 发表于 2013-7-9 17:41
CPU是E5-2687W,TDP是150W的

都用上这种CPU了,应该不需要再关心功耗了,呵呵

mei3094 发表于 2013-7-9 17:49:47

sweatsea 发表于 2013-7-9 17:42

我发过一遍文章讲功耗的事

mei3094 发表于 2013-7-9 17:50:06

sweatsea 发表于 2013-7-9 17:42

链接在这里
http://www.gebi1.com/thread-66450-1-1.html
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 基本搞定了Storage Server 2012