dy0305 发表于 2022-5-5 14:23:09

3617升级7.1,显示DSM未安装

物理机原系统6.23,准备升级7.1,下载7.1引导,开机后正常,用工具搜索正常,但是显示DSM未安装。请问怎么办

dy0305 发表于 2022-5-5 14:31:14

我自己顶一下

flybolide 发表于 2022-5-5 14:55:49

应该显示“可迁移”,建议用一块干净的硬盘安装DSM7.1,然后再挂入旧硬盘

dy0305 发表于 2022-5-5 14:59:55

flybolide 发表于 2022-5-5 14:55
应该显示“可迁移”,建议用一块干净的硬盘安装DSM7.1,然后再挂入旧硬盘

旧硬盘先拆下来吗。现在不知道为什么会显示未安装。。。。我怕装了之后数据会丢失,软件啥的还要重装。。。

flybolide 发表于 2022-5-5 15:02:54

dy0305 发表于 2022-5-5 14:59
旧硬盘先拆下来吗。现在不知道为什么会显示未安装。。。。我怕装了之后数据会丢失,软件啥的还要重装。。 ...

对的,先拆下旧硬盘。

dy0305 发表于 2022-5-5 15:20:45

flybolide 发表于 2022-5-5 15:02
对的,先拆下旧硬盘。

有没有可能是我DiskIdxMap、SataPortMap、SasIdxMap 这三个参数设置的问题

flybolide 发表于 2022-5-5 15:27:00

三个参数错误不会出现你这个现象

dy0305 发表于 2022-5-5 16:24:37

我试了一下,用7.01的就提示可转移。。。。

zhongzk 发表于 2022-5-5 21:05:14

在 GRUB 页中选中你的引导选项 按“e”进入可编辑状态。然后在最末尾添加force_junior再按f10进入引导试试。最末尾是SataPortMap=XX 这中参数后,echo上面。记得加空格隔开。

dy0305 发表于 2022-5-6 10:02:30

zhongzk 发表于 2022-5-5 21:05
在 GRUB 页中选中你的引导选项 按“e”进入可编辑状态。然后在最末尾添加force_junior再按f10进入引导试 ...

我试了一下,还是显示未安装

momo 发表于 2022-5-6 11:03:48

dy0305 发表于 2022-5-5 16:24
我试了一下,用7.01的就提示可转移。。。。

跨越版本太大,显示未安装那么就会格式化掉所有数据,为了数据安全建议备份好重要数据再去操作升级。既然7.0.1显示可移转,就用这个了。

zhongzk 发表于 2022-5-6 13:02:29

确认一下,6.2.3用的引导所用的u盘,和7.1.0引导所用的u盘是同一个吗?试着用同一个u盘制作引导。

dy0305 发表于 2022-5-6 13:25:39

zhongzk 发表于 2022-5-6 13:02
确认一下,6.2.3用的引导所用的u盘,和7.1.0引导所用的u盘是同一个吗?试着用同一个u盘制作引导。 ...

是用同一个u盘。

dy0305 发表于 2022-5-6 13:26:48

我把数据备份了。。准备重装。。。然后卡55%了。。。。从官网下,系统包,提示请使用正确的安装包。用网盘下的,卡55%

zhongzk 发表于 2022-5-6 13:59:25

一定要用官网的系统版本对应的pat。vip和pid也要正确。不然会卡55%-57%。如果这两个都正确还卡,换个u盘试下。如果还卡,那就是引导的问题,换引导。

dy0305 发表于 2022-5-6 14:34:02

zhongzk 发表于 2022-5-6 13:59
一定要用官网的系统版本对应的pat。vip和pid也要正确。不然会卡55%-57%。如果这两个都正确还卡,换个u盘试 ...

大佬有没有引导可用。。。我在论坛里下的4.28更新的那个引导

zhongzk 发表于 2022-5-6 15:02:28

dy0305 发表于 2022-5-6 14:34
大佬有没有引导可用。。。我在论坛里下的4.28更新的那个引导

我用自己编译的3622xs+的7.1.0 intel网卡驱动。如果需要可以发给你。

dy0305 发表于 2022-5-6 15:05:29

zhongzk 发表于 2022-5-6 15:02
我用自己编译的3622xs+的7.1.0 intel网卡驱动。如果需要可以发给你。

感谢大佬。dy0305@126.com

zhongzk 发表于 2022-5-6 15:27:11

dy0305 发表于 2022-5-6 15:05
感谢大佬。

126邮箱附件发布了这么大的。网盘自己取吧,官网下载的pat文件也放上去了。记得改自己u盘的pid和vid。不然肯定57%报错。
链接:https://pan.baidu.com/s/1vOGu6lM3POdBNpcigXn5dQ
提取码:ywm3

dy0305 发表于 2022-5-6 17:38:06

zhongzk 发表于 2022-5-6 15:27
126邮箱附件发布了这么大的。网盘自己取吧,官网下载的pat文件也放上去了。记得改自己u盘的pid和vid。不 ...

感谢大佬,用你的引导OK了。
页: [1] 2
查看完整版本: 3617升级7.1,显示DSM未安装