fanvei 发表于 2018-9-30 14:36:43

求助一根网线解决上网和IPTV共用的问题

由于家里的网线全部集中布在弱电箱,到客厅里只有一根网线,现在想客厅里的电视既能上网又能看IPTV互不影响,光猫是做桥接使用,上网都正常,以前IPTV一直闲置,现在想用上,求大师指点 ,下面我网络拓普图

精品七匹狼 发表于 2018-9-30 16:24:01

做VLAN即可。

fanvei 发表于 2018-10-8 13:46:04

精品七匹狼 发表于 2018-9-30 16:24
做VLAN即可。

都说做VLAN可以 ,但是自己不会做 试了几次都没成功,能不能详细说明一下呢,,武汉这边的ID是 1653

JSorKS 发表于 2019-1-3 08:47:07

我知道,先看能发消息不

JSorKS 发表于 2019-1-4 22:01:20

还需要的话就联系我,给你方法

wangkuny 发表于 2019-1-31 10:28:22

直接打10000号让他们上门做!免费

adubbs 发表于 2019-2-5 19:24:56

我跟你的情况差不多,不过客厅用的是支持IPTV的无线AP 接线情况就是 光猫IPTV接一个线到交换机上面,交换机到客厅AP,完全解决啥都不用设置

zhouzhuofeng 发表于 2019-2-7 09:03:03

好像有一种2条网线转1条网线的转换头组。

gyf075 发表于 2019-3-28 15:53:00

iptv用电力猫够用了

doudouxiaoji 发表于 2019-3-30 07:49:27

网线8芯 能忍受百兆带宽的话4根做一个头   ,一个头IPTV 一个头连后端路由器 。想千兆管内重新下线,老线带新线拉过去

mengtw 发表于 2019-4-9 13:14:59

网线8芯 能忍受百兆带宽的话4根做一个头   ,一个头IPTV 一个头连后端路由器 。想千兆管内重新下线,老线带新线拉过去

我家开始就这么干的   后来升级了宽带 觉得浪费就买了电力猫,网线直插路由了。电力猫给iptv足够用了

zps2k 发表于 2019-5-7 19:17:28

需要两台支持vlan交换机

zussamen 发表于 2019-5-21 11:21:06

我是光猫路由都在弱电箱然后客厅接的APitv现在没地方接了 除非拆了ap

xg_zgy 发表于 2021-1-22 13:07:47

现在新的光猫可以IPTV和宽带同时使用,可以对话客服要求更换带有这个功能的新光猫!
页: [1]
查看完整版本: 求助一根网线解决上网和IPTV共用的问题