hdzj 发表于 2017-12-2 21:21:06

想用win servers做个nas,系统选那个啊??

有个联想的服务器,x3040,8Gddr3, 双千兆,3t硬盘(这个可以以后再挂)。
想装个win servers做个nas。 不知道用 windows home servers 还是用windows servers 2012.。。还是用最新的windows servers 2016.。。

现在 whs 好像合并进win servers 了。   不知道 选那个好些啊。。。

psp150 发表于 2017-12-4 10:25:29

Windows Server 2012 R2 Essentials with Update (x64) - DVD (Chinese-Simplified) 详细信息
文件名
cn_windows_server_2012_r2_essentials_with_update_x64_dvd_6052796.iso
SHA1
52F90E67E78D57E044CE0C1F1B15AEA43E1209D1
文件大小
4.84GB
发布时间

wangjunabc 发表于 2017-12-16 15:58:00

直接装一个windows10就可以了

yorkec 发表于 2018-1-4 08:53:59

当然是windows sever 2016

xwf112 发表于 2018-5-21 13:12:41

我目前用的2016

金瓜木耳 发表于 2018-6-1 19:01:39

xwf112 发表于 2018-5-21 13:12
我目前用的2016

兄弟装个windows sever 2016 哪里下载UT下载高清播放机看高清电影可以吗

xwf112 发表于 2018-6-2 22:49:50

金瓜木耳 发表于 2018-6-1 19:01
兄弟装个windows sever 2016 哪里下载UT下载高清播放机看高清电影可以吗 ...

可以啊,2016官网提供评估板下载,评估板可以通过命令转换成正式版,KMS激活。非常方便

金瓜木耳 发表于 2018-6-10 21:59:15

xwf112 发表于 2018-6-2 22:49
可以啊,2016官网提供评估板下载,评估板可以通过命令转换成正式版,KMS激活。非常方便 ...

怎么设置啊。有空帮我

xwf112 发表于 2018-6-10 22:11:27

金瓜木耳 发表于 2018-6-10 21:59
怎么设置啊。有空帮我

Windows Server 2012/2016从Evaluation评估版升级到正式版

1.管理员模式运行cmd,输入命令:DISM /online /Get-CurrentEdition,得到结果: C:\Windows\system32>DISM /online /Get-CurrentEdition 部署映像服务和管理工具 版本: 10.0.14393.0 映像版本: 10.0.14393.0 当前版本为: 当前版本 : ServerDatacenterEval 操作成功完成。 其中ServerDatacenterEval去掉Eval后,就是当前的Edition ID 2.输入命令:DISM /online /Set-Edition:ServerDatacenter /ProductKey:CB7KF-BWN84-R7R2Y-793K2-8XDDG/AcceptEula 这里的命令是升级windows server 2016 数据中心版的例子,如果是其他版本,需要替换掉对应的key和Edition,运行结果如下:
C:\Windows\system32>DISM /online /Set-Edition:ServerDatacenter /ProductKey:CB7KF-BWN84-R7R2Y-793K2-8XDDG /AcceptEula
部署映像服务和管理工具 版本: 10.0.14393.0
映像版本: 10.0.14393.0
开始升级组件... 开始安装产品密钥... 产品密钥安装已完成。
正在删除程序包 Microsoft-Windows-ServerDatacenterEvalEdition~31bf3856ad364e35~amd64~~10.0.14393.0 [==========================100.0%==========================] 组件升级已完成。
开始应用特定于版本的设置... 重新启动 Windows 以完成该操作。 是否立即重新启动计算机? (Y/N)

金瓜木耳 发表于 2018-6-11 09:26:11

xwf112 发表于 2018-6-10 22:11
Windows Server 2012/2016从Evaluation评估版升级到正式版

1.管理员模式运行cmd,输入命令:DISM /online...

谢谢 我试试 安装是不是直接下载电脑硬盘里。解压后 点 直接安装的 昨天我也是这样装成功了

msseed 发表于 2018-9-7 07:50:59

win10 不考虑别的 升级快 安全 稳定 服务器系统一般用不到 而且专业版带服务器软件功能 硬件支持这块貌似也差不多了
页: [1]
查看完整版本: 想用win servers做个nas,系统选那个啊??