mnina135 发表于 2017-1-27 08:40:46

OMV用的人多不多啊?

OMV用的人多不多啊?我觉也也挺好的,很自由是吧!

nokia5310 发表于 2017-1-27 17:27:38

没多少人用,功能还是很强的,但界面不友善,操作较黑裙等繁琐,使用者就少了。

mnina135 发表于 2017-1-27 20:04:03

嗯,是啊,最近熟悉了一下,有些麻烦!

aix 发表于 2017-3-8 22:55:52

很不错的系统,远超群晖,但是不如群晖会做app,很多玩群会的就是为了app或下载,没有这两个,他们就不会玩nas

lvshe 发表于 2017-3-11 19:11:26

还可以啊,debian8+omv3

OldSuperman 发表于 2017-3-23 16:27:16

正在研究

mercuryhg 发表于 2017-4-3 23:13:29

没用群晖,使用的DEBIAN TESTING。

Zeng185 发表于 2017-4-22 10:38:08

OMV和黑群都用过,相对后者使用的多一些

lovelove 发表于 2017-5-3 18:12:34

OMV的底子也很不错,以前用过2代的版本,连续两次掉系统盘(优盘)后就没用过了。。。 其实大概是我硬件的问题。好歹Debian也是跑服务器用的系统。似乎3.0的界面改动很大,而且针对树莓派等有优化,空了跑一个看看样子。

但是类似OMV,FreeNAS等,相比群辉来说最大的劣势在于,远程的图形化文件管理。 远程能像使用桌面操作系统一样处理文件的,只有商业化的NAS。

fyinsnow 发表于 2017-7-12 14:42:08

之前版本有个extplorer可以做到web界面操作文件,貌似版本不对是1.3.1.但是装上后无法显示。现在有个kodexplorer,也可以实现web管理文件,还没试试如何,现在我都是用ftp管理。群辉app不少,但是其实相对来说很多都是用不上的,也就是刚折腾的时候试试,后面基本就不用了。

wd0916 发表于 2017-8-23 18:03:58

刚装了OMV3.0.79,黑裙退役了,平时只用SMB/共享和DLNA,其它的刚装上黑裙的时候,手机下载APP新鲜几天,后来没意思就不用了。 OMV系统目前是装在32G u盘上的

tznb 发表于 2018-2-7 16:39:23

没听过。。。

wuweiguang 发表于 2018-4-4 10:37:07

讲真,omv 在diy nas 里面应该算第一了吧。(黑裙不算

wuweiguang 发表于 2018-4-4 10:38:00

tznb 发表于 2018-2-7 16:39
没听过。。。

openmediavault 百度下看看

xiao123ran 发表于 2018-4-27 14:41:45

OMV关键还是APP比较薄弱。用过一阵子,条带至少要两个硬盘才能用,单硬盘还没找到怎么用。

guanglv 发表于 2018-5-11 13:46:18

家里留;留了一个OMV的系统,直接当SMB共享用了,状态还可以,不熟悉的直接用文件共享,熟悉linux的可玩性比较高。

wuweiguang 发表于 2018-8-22 12:53:58

除了群辉系,OMV 应该是DIY最合适的选择了吧。。

rmx72003 发表于 2018-9-9 21:07:51

研究一下

xuanyuan8023 发表于 2019-2-22 20:02:00

OMV就是折腾,群晖方便小白

lamyanchau 发表于 2019-5-26 21:26:11

用过一段时间,光存储还是不错的,如果要弄其他就麻烦了一点,要有一定的linux基础
页: [1]
查看完整版本: OMV用的人多不多啊?