yiu0916 发表于 2016-12-7 01:01:17

QNAP OEM 4 bay D510到了

有一天从淘宝那边买了 今天才收到货
但是机子里面就已经无了DOM

https://wiki.qnap.com/wiki/Firmware_Recovery
我把boot disk的这个工具都刷进了u盘 也无反应啊
大大们 请问我该怎样做呢才刷回QTS呢?
难道真的要补回dom嘛?
谢谢

psp150 发表于 2016-12-7 09:28:12

是的,引导盘要接在主板上的接口才行。dom盘也就几十块钱。

woshiwaxiu 发表于 2016-12-7 17:19:26

从哪里买的,方便给个链接吗?

chyw1986 发表于 2016-12-7 22:38:20

多少钱啊? PM个链接 谢谢

starover2008 发表于 2016-12-8 08:53:51

PM同求链接

yiu0916 发表于 2016-12-8 12:25:38

psp150 发表于 2016-12-7 09:28
是的,引导盘要接在主板上的接口才行。dom盘也就几十块钱。DOM买这个就可以了吗?http://www.gebi1.com/forum.php?mod=image&aid=89325&size=300x300&key=4dd11f4c218285aa&nocache=yes&type=fixnone

然后安装在nas底板这个位置吗?

hjfgt 发表于 2016-12-8 17:09:55

PM同求链接

yiu0916 发表于 2016-12-9 22:50:57

回报一下 那店子就​​暂时没货了
但是淘宝二手那边可以留意一下的
前一阵子也看到2bay版的
dom也淘了 再待上机再回

yiu0916 发表于 2016-12-15 01:45:49

请问这dom容量无大太分别吗?
还卡在recovery

woshiwaxiu 发表于 2016-12-16 11:47:21

麻烦给下淘宝的点的地址吧,我关注一下。

martn 发表于 2016-12-16 20:47:01

yiu0916 发表于 2016-12-15 01:45
请问这dom容量无大太分别吗?
还卡在recovery

不小于512M 就行!

martn 发表于 2016-12-16 20:49:29

woshiwaxiu 发表于 2016-12-16 11:47
麻烦给下淘宝的点的地址吧,我关注一下。

搜索下看看吧! iodata   什么的威联通之类的

yiu0916 发表于 2016-12-17 01:55:52

martn 发表于 2016-12-16 20:47
不小于512M 就行!

我买的就是4GB啊
9pin的

不知道错了什么程序
把dom跟u盘插进windows format掉
重新再刷也是不行

martn 发表于 2016-12-17 20:08:44

yiu0916 发表于 2016-12-17 01:55
我买的就是4GB啊
9pin的

按论坛步骤刷盘然后命令行 应该可以的!

yiu0916 发表于 2016-12-17 22:03:54

我就是跟Qnap Firmware Recoveryd wiki的方法去做
https://wiki.qnap.com/wiki/Firmware_Recovery#Applied_QNAP_NAS_models_2

首先就是flash这个dsl​​-4.4.10-initrd.iso放进去u盘
然后就下载这个459Pro image 也把它放进去u盘
flash image这个步骤就卡住了

难道我的方法是错的吗?

yiu0916 发表于 2016-12-18 02:08:36

更奇怪的是现在live boot usb linux也不行
暂时把9pin dom刷了黑裙5.2
求大神们逐一指点迷津

martn 发表于 2016-12-18 22:10:57

yiu0916 发表于 2016-12-18 02:08
更奇怪的是现在live boot usb linux也不行
暂时把9pin dom刷了黑裙5.2
求大神们逐一指点迷津 ...

貌似你没有完全理解英文版本的意思吧?
使用unetbootin utility这个工具把 ISO 文件写入U盘,然后把 IMG 文件 copY 到root 文件夹子,然后改名为dom.img。

martn 发表于 2016-12-18 22:13:10

制作完启动U盘,剩下的就是用这个U盘 在NAS 上操作吧!

yiu0916 发表于 2016-12-18 23:39:31

martn 发表于 2016-12-18 22:10
貌似你没有完全理解英文版本的意思吧?
使用unetbootin utility这个工具把 ISO 文件写入U盘,然后把 IMG ...

我就是跟着做啊root目录就是这里吗

njk008 发表于 2016-12-26 09:56:19

学习了,跟着大部队走的感觉很好,我也想折腾这个{:7_189:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: QNAP OEM 4 bay D510到了