jeffywm 发表于 2016-8-29 23:48:48

群暉 DS712+ 主板上的FLASH死了

DS712+ 主板上的FLASH死了,現在開機只會閃藍燈,沒有任何反應,可以用黑引導開機安裝DSM嗎?

tjwangji 发表于 2016-8-30 00:42:00

楼主都知道是这个flash死了,居然还不知道引导的过程?

jeffywm 发表于 2016-8-30 00:48:40

tjwangji 发表于 2016-8-30 00:42
楼主都知道是这个flash死了,居然还不知道引导的过程?

什麼意思,我只會用,不知道是什麼回事呀

kingzwj168 发表于 2016-8-30 09:00:32

不能保修吗,好好的白裙,做黑可惜了

winman 发表于 2016-8-30 09:06:36

我们公司的一个部门一台用了不到两年的ds215J引导也是有坏块(个人判断),偶尔启动不了,最麻烦的是群晖的售后说下次发生时将日志发给他们。哎。。。。出现这种情况系统进不了,只能重装系统。到现在售后也没明确的说法要怎么处理。

其实对群晖这种设计有些无语,为啥不能设计成像U盘一样,官方提供引导文件,这样坏了,自己也可以替换啊。下一台设备不敢帮公司采购群晖了,还是自己搭建nas4free吧。

momo 发表于 2016-8-30 14:41:20

拆下来,接到电脑上去,看看可不可以读取,这个就是个u盘来的

shenkuantipang 发表于 2016-8-30 14:52:13

我在想,把这个Flash的内容拷贝出来放在其他主板,不知道还是不是正版群晖?

shenkuantipang 发表于 2016-8-30 14:52:43

据说威联通有相关的Flash修复软件。

underwood 发表于 2016-8-30 17:35:43

不可以保修吗

jeffywm 发表于 2016-8-30 17:35:49

momo 发表于 2016-8-30 14:41
拆下来,接到电脑上去,看看可不可以读取,这个就是个u盘来的

試了,電腦完全不能認

西海情哥哥 发表于 2016-8-30 17:42:01

买个nandflash编程器,烧录!

jeffywm 发表于 2016-8-30 17:59:12

underwood 发表于 2016-8-30 17:35
不可以保修吗

已過保修期了

jeffywm 发表于 2016-8-30 18:00:02

黑群暉有木有DS712+這個型號呢?

天道太酬勤 发表于 2016-8-30 21:22:51

看来白群晖真的是一过保修就成废品。。。

darkorigin 发表于 2016-8-30 23:09:37

那个USB口貌似就是用来读写的

darkorigin 发表于 2016-8-30 23:11:19

这个模块应该是可以拆下来的
而且估计本质就是一个变形的U盘。。。
如果是芯片硬件损坏 找个能焊U盘的兄弟 帮你焊个存储芯片上去就好了 1G的U盘完全够了
如果是软件问题,那个miniUSB应该是可以写资料的写镜像就好了

darkorigin 发表于 2016-8-30 23:11:58

jeffywm 发表于 2016-8-30 17:35
試了,電腦完全不能認

系统里面显示有没有U盘?
如果有,说明是分区格式不能被识别。。。

jeffywm 发表于 2016-8-30 23:47:14

darkorigin 发表于 2016-8-30 23:11
这个模块应该是可以拆下来的
而且估计本质就是一个变形的U盘。。。
如果是芯片硬件损坏 找个能焊U盘的兄弟...

是可以拆下来的,焊个存储芯片上去都木有引導文件

jeffywm 发表于 2016-8-30 23:47:43

西海情哥哥 发表于 2016-8-30 17:42
买个nandflash编程器,烧录!

有木有好介紹?

darkorigin 发表于 2016-8-31 00:53:51

jeffywm 发表于 2016-8-30 23:47
是可以拆下来的,焊个存储芯片上去都木有引導文件

既然留了MINIUSB 肯定是拿来通讯的。。。
软问题 应该是有工具可以直接写的

用U盘检测工具查查看 看能不能看到硬件信息
页: [1] 2
查看完整版本: 群暉 DS712+ 主板上的FLASH死了