psp150 发表于 2016-8-9 10:18:07

ts-259 pro 主板 安装系统的问题

io-data hdl-z24.0的机子,是ts-259 pro OEM的,原机是windows 2008,没有dom盘。想装qnap,u盘刷了官方“ 恢复固件”,
可以启动并通过dhcp获得IP,ping通。就是qfinder找不到设备,无法继续安装。
求助各位大神,不知道问题出在哪里。

momo 发表于 2016-8-9 16:15:18

qnap还出白板机啊,不是有个显示器接口吗,接进去试一试安装群晖了

惊羽 发表于 2016-8-9 16:49:26

那么多接口,试一试刷黑的威联通吧

psp150 发表于 2016-8-9 20:51:18

momo 发表于 2016-8-9 16:15
qnap还出白板机啊,不是有个显示器接口吗,接进去试一试安装群晖了

黑群已经有了,想试试qnap

psp150 发表于 2016-8-9 20:53:34

惊羽 发表于 2016-8-9 16:49
那么多接口,试一试刷黑的威联通吧
白q的板子装黑q,总觉得有点浪费。

psp150 发表于 2016-8-9 22:37:58

试了下黑q 871T,b85版,初始化硬盘太慢了,250G的盘。到30%左右,实在没时间等了。关机了。

darkorigin 发表于 2016-8-11 00:43:16

...2008不是好好的。。。哎 NO ZUO NO DIE 啊!

psp150 发表于 2016-8-11 09:30:55

darkorigin 发表于 2016-8-11 00:43
...2008不是好好的。。。哎 NO ZUO NO DIE 啊!

{:7_206:}折腾一下,这些nas系统,移动客户端用起来还是不错的。

darkorigin 发表于 2016-8-12 09:05:33

psp150 发表于 2016-8-11 09:30
折腾一下,这些nas系统,移动客户端用起来还是不错的。

头像NAS的外壳很骚气啊~~~自己定制的??

psp150 发表于 2016-8-12 09:40:12

darkorigin 发表于 2016-8-12 09:05
头像NAS的外壳很骚气啊~~~自己定制的??

i-o data hdl-z2w4 ,      

qanp ts-259 pro OEM的 ,就是内存升级为2g ddr3, 系统是win2008

darkorigin 发表于 2016-8-14 20:41:09

psp150 发表于 2016-8-12 09:40
i-o data hdl-z2w4 ,      

qanp ts-259 pro OEM的 ,就是内存升级为2g ddr3, 系统是win2008

坑宝直接没得卖啊~~~看着很不错

bmtdyan 发表于 2016-10-5 11:51:52

安装成功了吗?我有个这个版本的四盘位的。也是发现好像启动了Q find找不到设备。但是看机子显示屏网卡驱动好像是装了的。好像只是没指定网络地址

psp150 发表于 2016-10-5 15:16:08

bmtdyan 发表于 2016-10-5 11:51
安装成功了吗?我有个这个版本的四盘位的。也是发现好像启动了Q find找不到设备。但是看机子显示屏网卡驱动 ...

没装成,试了好多次,不同的固件版本。网卡倒是正常的,ip也有。就是qfind找不到。
装回到win2008了。

kingzwj168 发表于 2016-10-8 11:57:00

黑qnap不完美,想折腾先学linux内核定制好了,反正也不难{:8_225:}

bmtdyan 发表于 2016-10-8 22:30:31

我直接刷官方的恢复影像,压根这个启动影像在机子上就不启动

bmtdyan 发表于 2016-10-9 22:39:47

已经搞定!!!需要将启动USB接到主板插DOM那个口。然后用那个full Img 恢复的系统就可以找到了。

bmtdyan 发表于 2016-10-9 22:41:10

bmtdyan 发表于 2016-10-9 22:39
已经搞定!!!需要将启动USB接到主板插DOM那个口。然后用那个full Img 恢复的系统就可以找到了。 ...

https://wiki.qnap.com/wiki/Firmware_Recovery

psp150 发表于 2016-10-10 21:28:53

bmtdyan 发表于 2016-10-9 22:39
已经搞定!!!需要将启动USB接到主板插DOM那个口。然后用那个full Img 恢复的系统就可以找到了。 ...

主板接口是8针的,一般dom盘都是9针,这个怎么接的?

bmtdyan 发表于 2016-10-11 17:49:36

发现个问题,就是第一硬盘和第二硬盘位不认硬盘 。其他都好,前液晶也正常。在找原因中

bmtdyan 发表于 2016-10-11 19:50:14

发现问题了,系统本身没问题。是这个WSS的硬盘的背板和标准的背板是不一样的。威联通真能折腾啊。然后刷645PRO的固件。OK了!
页: [1] 2 3
查看完整版本: ts-259 pro 主板 安装系统的问题