long987 发表于 2016-8-1 21:02:47

黑裙晖的解码问题

我是新人,一直想咨询下黑群晖的视频解码问题。我看白裙的视频解码可以硬件加速,就是用群晖的处理器进行硬解视频,到了4k阶段,hevc普及,靠cpu软解是不可能的,只有硬解一条路,而群晖有这个功能,但是黑群晖可以硬解加速吗?理论上来说skylake的处理器都可以硬解hevc 8 bit ,不知道装上dsm后还可以用吗?注意不是解码,是硬解码。

真路人甲 发表于 2016-8-1 21:14:12

{:8_218:},同样关心,看看结果

long987 发表于 2016-8-1 21:20:11

真路人甲 发表于 2016-8-1 21:14
,同样关心,看看结果

关注好久了 查了很多资料都没有结果。

momo 发表于 2016-8-1 22:16:29

群晖只是转码并不是解码

winman 发表于 2016-8-1 22:17:29

这个我个人判断跟固件有关(不同机型的系统),现在黑裙一般用DS3615xs这个机型的系统,而这个机型我之前查过是不支持4K加速硬解压的(现在DSM6.0不清楚)。

如果有人开发群晖play机型的系统用在黑群上,那样才可能提供硬解压功能。

long987 发表于 2016-8-2 00:04:33

momo 发表于 2016-8-1 22:16
群晖只是转码并不是解码

我一直认为转码就是解码加编码

long987 发表于 2016-8-2 00:05:44

winman 发表于 2016-8-1 22:17
这个我个人判断跟固件有关(不同机型的系统),现在黑裙一般用DS3615xs这个机型的系统,而这个机型我之前查 ...

我也这么想过 看来还是用威动影音服务器吧

sodeep 发表于 2016-8-2 00:57:34

我一直认为转码就是解码加编码

underwood 发表于 2016-8-2 08:46:47

PLAY型号的才能转码,应该跟固件也有关系

watermoon 发表于 2016-8-2 09:16:27

用盒子看电视,不需要转的,盒子能做啊。

无网不渗 发表于 2016-8-2 10:31:33

momo 发表于 2016-8-1 22:16
群晖只是转码并不是解码

对头。转码像文字翻译官,解码像视听播音员。播音员拿到一篇认不到的外文稿,就得由翻译官先翻译成播音员认得到的文字稿,然后才能正常播出 。。。

underwood 发表于 2016-8-2 10:53:19

是转码,而且要PLAY机型才有此功能

真路人甲 发表于 2016-8-2 12:10:25

我一直不确定,因为看资料非play机型的CPU也足以强大,转码应该没压力

真路人甲 发表于 2016-8-2 12:12:08

我之前在580G8上虚拟机安装了黑裙,在终端看视频能选择分辨率,这就是转码了吧?个人理解,请大家说说

winman 发表于 2016-8-2 17:05:37

真路人甲 发表于 2016-8-2 12:10
我一直不确定,因为看资料非play机型的CPU也足以强大,转码应该没压力

群晖提供的功能是按机型区分,商用机虽然处理器和内存都比play系列强大,但转码所能支持的分辨率却没play机型多。我个人判断是系统提供的驱动有关系,另外跟定位也有关系,毕竟商用机型,公司里一堆人看视频,NAS的传输效率肯定受影响。

winman 发表于 2016-8-2 17:07:07

真路人甲 发表于 2016-8-2 12:12
我之前在580G8上虚拟机安装了黑裙,在终端看视频能选择分辨率,这就是转码了吧?个人理解,请大家说说 ...

其实很好区分,你可以看看此时群晖的CPU占用率,如果是100%的话,还是软解。群晖提供硬件加速转码的机型,视频播放时CPU占用率很低。

long987 发表于 2016-8-2 17:12:50

underwood 发表于 2016-8-2 08:46
PLAY型号的才能转码,应该跟固件也有关系

我觉得和驱动有关

long987 发表于 2016-8-2 17:14:12

watermoon 发表于 2016-8-2 09:16
用盒子看电视,不需要转的,盒子能做啊。

也是 现在的盒子解码能力比电脑都强,最先能解h265的是arm处理器带的加速芯片

long987 发表于 2016-8-2 17:17:05

真路人甲 发表于 2016-8-2 12:10

碰上h265 4k转码 没有硬件加速,估计e3都得跪

真路人甲 发表于 2016-8-2 18:51:32

winman 发表于 2016-8-2 17:07
其实很好区分,你可以看看此时群晖的CPU占用率,如果是100%的话,还是软解。群晖提供硬件加速转码的机型 ...

你说的有道理,2个U的时候不流畅,后来我分了4个U,没问题了,物理CPU是E7-4809V2
页: [1] 2
查看完整版本: 黑裙晖的解码问题