sephix 发表于 2016-7-24 23:45:01

第一次搞NAS,想用华擎J3160DC行不行?请大神们指点

新手,想搞个四盘位左右的NAS,各种品牌实在受不了这个性价比,打算DIY黑裙或FREENAS,看了阿宝里面几个NAS的工控板,感觉板子有点旧,好像都是二手,还都是国产的soc厂,不知道质量行不行。后来盯上了华擎的J3160DC集成板,打算做几件事:1。板子一个lan口不够,打算买个pcie的双rj45转接,可以做聚合,不懂这种转接稳定不稳定,如果不稳定只能换技嘉N3150的双千兆板了,贵100不说,N3150性能也底点。如何取舍?2。板子sata四个,也不够,系统盘没了,打算加一个mini-pcie转2个sata3的转接卡给系统盘用。3。华擎还有个非DC供电的,其他一样,便宜200,不懂DC供电和1U供电各有什么优缺点呢?
4。各位大神还有什么好板推荐吗?这样拼凑大概1500吧,同样价格的还有x宝上有一家buffalo TS5400D(D2550+2G)的水货,或者HP GEN8(功耗稍大,无热拔插)。大神们给点建议啊
谢过~

多米小熊 发表于 2016-7-25 10:52:30

我也想学习怎么弄,现在是不知道黑裙稳不稳定....

迪笛荻籴 发表于 2016-7-25 11:31:33

3150性能够了

sephix 发表于 2016-7-25 12:25:16

多米小熊 发表于 2016-7-25 10:52
我也想学习怎么弄,现在是不知道黑裙稳不稳定....

搞了那么久了。应该还可以吧。不然用freenas也可以就是功能没那么花哨

sephix 发表于 2016-7-25 12:27:13

迪笛荻籴 发表于 2016-7-25 11:31
3150性能够了

是够。但技嘉的板子也好贵。多300块就多一个网口。值得吗?

shit6 发表于 2016-7-25 12:50:38

万由得成品

无网不渗 发表于 2016-7-25 13:14:54

1500 银子的预算,再添点可直接上 HP GEN8 了 。。。

无网不渗 发表于 2016-7-25 13:50:02

FreeNAS?
不是说 FreeNAS 很吃内存哚嘛,最低配置要求8GB内存 。。。

sephix 发表于 2016-7-26 01:32:55

shit6 发表于 2016-7-25 12:50
万由得成品

万由看了,好像跟自己弄差不多感觉自己弄安心点,另外万由好像插不了网卡,后面没有pcie的槽?

sephix 发表于 2016-7-26 01:33:36

无网不渗 发表于 2016-7-25 13:14
1500 银子的预算,再添点可直接上 HP GEN8 了 。。。

gen8看了,但是奔腾功耗太高,而且不热拔插

sailingily 发表于 2016-8-2 18:34:15

楼主买了吗?

tunicha 发表于 2016-8-2 19:27:31

楼主的第三点也是我不懂的,dc供电是静音,但不知道用非dc的有什么优缺点

underwood 发表于 2016-8-4 14:46:01

某宝?某东看看是否有货

天道太酬勤 发表于 2016-8-5 23:13:15

来太晚了,不知道楼主买了没有,首先你说要接双千兆肯定不行,3160/3150的pcie通道实在是太少了,你像淘宝上有个做软路由的主板就4个网卡,因为他总共才4条pcie2.0(intel ark上有),华擎那个主板已经用了一条在ASM1061扩展卡上,然后一条给了网卡,还有一条给了mini-pcie,所以pcie就剩下一条,就算你把接口切开能装4x(一般双千兆应该都是4x的吧,反正我的是的),也不稳定,有人做过类似尝试,老是掉,不过我已经不记得是在哪里看到的了,所以你要是想用双千兆,最起码要买跃升的1037U,而我自己用的是Z97的

sephix 发表于 2016-8-15 23:55:10

sailingily 发表于 2016-8-2 18:34
楼主买了吗?

最近边上班边折腾,陆陆续续买的东西都到了,折腾了两天。最后买华擎的N3700itx,不带DC

sephix 发表于 2016-8-15 23:56:23

tunicha 发表于 2016-8-2 19:27
楼主的第三点也是我不懂的,dc供电是静音,但不知道用非dc的有什么优缺点

我也有点担心DC对多硬盘供电不稳定,最后也没买DC的,因为看上的机箱有个12cm的风扇,1u的4cm风扇噪音就忽略了吧。。。

sephix 发表于 2016-8-15 23:56:40

underwood 发表于 2016-8-4 14:46
某宝?某东看看是否有货

你是指?

sephix 发表于 2016-8-16 00:01:03

天道太酬勤 发表于 2016-8-5 23:13
来太晚了,不知道楼主买了没有,首先你说要接双千兆肯定不行,3160/3150的pcie通道实在是太少了,你像淘宝 ...

京东有1.0的双口网卡,大约138,支持聚合,其他双口的不标明支持,问了都是不支持。现在刚刚弄得七七八八,还没买网卡,用住主板的8111。准备mini pcie接个sata的转接,1.0接个网卡。
另外问下你也是用X86的,最后用了什么系统?
我昨天刚刚装个WS2012R2,先单盘共享,但是测试速度不太理想,读从十几M最后稳定在75-85之间,写入NAS大概也就70上下。正常吗?

sephix 发表于 2016-8-16 00:02:17

天道太酬勤 发表于 2016-8-5 23:13
来太晚了,不知道楼主买了没有,首先你说要接双千兆肯定不行,3160/3150的pcie通道实在是太少了,你像淘宝 ...

说错了,不是1.0是2.0 1X

天道太酬勤 发表于 2016-8-27 22:03:03

sephix 发表于 2016-8-16 00:01
京东有1.0的双口网卡,大约138,支持聚合,其他双口的不标明支持,问了都是不支持。现在刚刚弄得七七八八 ...

2012 R2,博通5709C网卡,希捷3T,读写千兆满速
页: [1] 2
查看完整版本: 第一次搞NAS,想用华擎J3160DC行不行?请大神们指点