941960336 发表于 2016-6-3 15:21:57

利用buffaloTS54000引导WS5400DWR2

利用buffaloTS54000引导盘ISO文件引导WS5400DWR2首先:感谢http://www.gebi1.com/thread-245126-1-1.html,提供的教程。
=======2016年6月3日更新(简单教程)13:40安装WS5400DWR2需要的文件和程序:
1.U盘引导ISO文件=TS5400 boot image.iso 大小约24MB。
2.写入启动U盘程序=UltraISO v9.6.5.3237.exe 大小约2M。
3.官网下载升级程序=ts5000_4000-310en.zip 大小440MB
4.官网下载管理程序=nasnavi-282.zip 大小6.3M
5.ts5400用户手册=ts5400-14_ZH-CN.pdf 大小9M
就这5个.链接: http://pan.baidu.com/s/1qYJ3q2K 密码: b75c----------------
官方系统安装流程:
注:整个过程大概同用U盘启动进入PE系统安装windows系统。
1 用UltralISO程序把引导文件ISO写入U盘。插入机器背后USB2.0口(后面有USB3.0的别用),
2 背后启动方式选择开关置于USB。
3 开机,即从U盘启动(有条件要保险点的,可外接显示屏、键盘,在BIOS选择U盘启动系统安装后再改回从硬盘启动)。
4 U盘启动过程时间较短,若引导成功下一步就是升级官方系统
5 观察LCD小屏,会有相关英文提示。提示内容可查阅手册位置在最后章节的LCD显示器-代号表。
6 按LCD屏提示操作,按fun功能键(小圆点按钮)切换到恢复系统模式。到这里比较不直观,若不是很清楚自己的操作是否正确,不仿多按几次对机器无害的,大不了重头再来。
7 在固件升级模式(此时是红色屏,仅供参考具体以小屏提示内容为准)
8 此时打开升级程序文件夹运行TSUpdater.exe,这时你的型号5400会在窗口显示,按提示操作即可,这过程时间会较长约20~30分钟。
9 升级完成。重新启动并把启动模式开关拨回HDD。
10 重启完,安装BUFFALO NAS Navigator2进行管理设置IP等若需要的话。
11 注:安装系统要在同一IP段进行,可在BUFFALO NAS Navigator2程序中更改。

我只用了原作者的引导固件【原作者的固件在我这里用的有个小缺陷(就是风扇转速超低)】,其他东西我没用系统更新包是我从 BUFFALO下载的。

PS:很多都是引用原作者方法,我是抱着试试的心态来试着给我的WS5400DWR2安装系统。我现在宣布系统安装成功!

momo 发表于 2016-6-3 19:47:21

大家都喜欢折腾啊。

oldthree_xm 发表于 2016-6-4 13:19:28

恭喜 。官方系统稳定,就是功能少些

niuniu280 发表于 2016-6-22 17:12:52

其实折腾也是乐趣,只是遇到问题会很纠结

941960336 发表于 2016-6-26 08:45:01

hzx505 发表于 2016-6-4 13:19

我在使用,歪果仁 的固件的时候有个缺陷,就是系统撒热风扇处于低转速模式。

941960336 发表于 2016-6-26 08:51:42

我来像你反馈:固件有个缺陷,就是系统撒热风扇处于超低转速模式。
    具体情况是,加载完BIOS之后,加载引导固件(这个时候系统风扇处于超低速)加载系统(超低速模式)。
之后都是超低速模式,风扇转速估计在100-200转之间吧。风扇输出处测量电压是3.XXV电流没测。伤脑筋。
正常情况下应该是 9V-10 多或者12V高速。一般是在9V-10之间。

shenkuantipang 发表于 2016-8-15 18:49:18

我反而想把ts5400d 安装wss系统。 能提供么?

shenkuantipang 发表于 2016-8-15 18:53:22

官方系统太慢了。

oldthree_xm 发表于 2016-8-15 21:58:34

shenkuantipang 发表于 2016-8-15 18:53
官方系统太慢了。

如果纯当数据存储,也感觉不到。后面使用基本没上web操作系统都快忘了他了。

另:WSS装上没?效果如何?

shenkuantipang 发表于 2016-8-16 22:03:04

hzx505 发表于 2016-8-15 21:58
如果纯当数据存储,也感觉不到。后面使用基本没上web操作系统都快忘了他了。

另:WSS装上没?效果如何? ...

没装啊。不知道会不会损坏官方固件

941960336 发表于 2016-8-19 22:08:45

shenkuantipang 发表于 2016-8-15 18:49

啥是,安装wss系统?不懂刚入 TS5400D不久

941960336 发表于 2016-8-19 22:09:28

hzx505 发表于 2016-8-15 21:58

另:WSS装上没?效果如何? ...

请问,啥是 wss系统??

shenkuantipang 发表于 2016-8-19 23:11:51

941960336 发表于 2016-8-19 22:09
请问,啥是 wss系统??

Windows2012

941960336 发表于 2016-8-21 21:26:00

shenkuantipang 发表于 2016-8-19 23:11
Windows2012

我昨刚下载完。

补充内容 (2016-8-21 21:26):
就是不会用

shenkuantipang 发表于 2016-8-25 10:23:24

941960336 发表于 2016-8-21 21:26
我昨刚下载完。

你买回来的WS5400DWR2 没有系统的? 刚系统就值得五千元

941960336 发表于 2016-8-25 22:11:54

shenkuantipang 发表于 2016-8-25 10:23
你买回来的WS5400DWR2 没有系统的? 刚系统就值得五千元

你买回来的WS5400DWR2 没有系统的?
    是的!
我不知道 这个WS5400DWR2用啥NAS系统好呢,纠结中。

shenkuantipang 发表于 2016-8-30 17:00:46

不知道虚拟机安装行不行。 哈哈

shenkuantipang 发表于 2016-8-31 07:27:52

shenkuantipang 发表于 2016-8-30 17:00
不知道虚拟机安装行不行。 哈哈

貌似不可以,虚拟机没有功能键

oldthree_xm 发表于 2017-3-16 18:53:49

941960336 发表于 2016-8-21 21:26
我昨刚下载完。

官方 WSS 找到没分享下?我也想换系统。

oldthree_xm 发表于 2017-3-16 18:54:14

shenkuantipang 发表于 2016-8-15 18:49

官方 WSS 找到没分享下?我也想换系统。
页: [1] 2
查看完整版本: 利用buffaloTS54000引导WS5400DWR2