liruisheng 发表于 2016-3-31 19:57:29

7年之痒...联想D400变配置8盘位双千兆汇聚NAS存储

哈哈...早年玩WHS的时候剩下的机箱...
今天总算狠心装一台更强大的NAS了...
配置就简单说说吧:

主板         AsRock 华擎 N3150-ITX
内存         美光 8G DDR3L
机箱         联想D400家庭服务器(主板什么已经全拆走了)
扩展卡1    乐扩MiniPCI-E 有线千兆网口(RTL8111E芯片)
扩展卡2    DieWu SATA6G X2 PCIE扩展卡
交换机      TP-Link 8口网管型交换机
外置仓      Olmaster外置四盘位2.5寸SATA机箱硬盘盒
外置5V供电模块 KREE供电模块12V转5V压降模块

有人会好奇为啥机箱后面外挂一个12V转5V压降模块了...
这是因为联想D400原装机箱里面的标配电源只有ATX电源线/背板供电线/CPU-4Pin供电线
唯独就没有SATA供电接口和大D4供电接口
那外置的大D4接口供电我怎么办呢?
好吧...因为N3150-ITX不需要外接CPU供电线...就想想办法用上吧...
同时因为P4接口是12V电源...没有5V电压...嗯嗯...去找一个CPU供电线母转大D4供电线母头...
嗯嗯...再去找一个12V转5V的压降模块...再自己接上接口...完美了...

哈哈...不说了...图片来吧

nnezyj 发表于 2016-3-31 20:34:34

机箱好评!{:8_233:}

vanloon 发表于 2016-3-31 22:04:24

感觉那个扩展盒 的电源不靠谱啊.

sfdg002 发表于 2016-3-31 22:07:17

感谢分享经验...

liruisheng 发表于 2016-4-1 00:47:34

vanloon 发表于 2016-3-31 22:04
感觉那个扩展盒 的电源不靠谱啊.

不能这样说喔...
因为那个12V转5V压降模块可是25W的...也就是可以支持5V5A效率...
笔记本硬盘也就是5V0.5A而已...搓搓有余了...
我已经开了好几天了...那模块还是温温而已...

easy113 发表于 2016-4-1 06:45:59

也太简单粗暴了吧

会跳舞的驴 发表于 2016-4-1 08:38:17

机箱不错。

kkxxmyt 发表于 2016-4-1 09:47:48

牛啊,喜欢

gaoyi124 发表于 2016-4-1 09:49:55

交换机不错,是嗨淘的那一批吗?到手多少钱,v2还是v1有中文管理界面吗

海俊电脑 发表于 2016-4-1 10:55:16

村长,为你点赞!!!哈哈哈

ily10000 发表于 2016-4-1 11:37:43

{:7_190:}感谢分享 在学习中 希望多详细的 指导发文

kingzwj168 发表于 2016-4-1 13:45:59

开关和灯都好用吗???

flyerdu 发表于 2016-4-1 16:20:09

拓展网卡需要装驱动吗?群晖识别吗?

zhuyming 发表于 2016-4-1 21:01:54

机箱哪搞的??心水啊

zhuyming 发表于 2016-4-1 21:05:02

双千兆汇聚??这机器能搞??

109109109lf 发表于 2016-4-2 00:04:03

也是在用 华擎这块 N3150   功耗控制很不错

wy781214 发表于 2016-4-2 03:27:13

楼主动手能力强

eddyyin 发表于 2016-4-2 14:54:49

外置的硬盘阵列盒子在哪买的啊

dgkerry 发表于 2016-4-2 17:40:11

楼主,那个硬盘盒叫什么呢?

liruisheng 发表于 2016-4-2 23:29:38

dgkerry 发表于 2016-4-2 17:40
楼主,那个硬盘盒叫什么呢?

上面有配置单...自己去看看啊
页: [1] 2
查看完整版本: 7年之痒...联想D400变配置8盘位双千兆汇聚NAS存储