ruanyz 发表于 2016-1-22 23:46:43

硬盘格式化问题

qnap,无限格式化,强制reset后硬盘就异常了,求q大给个解决方法或者提个小建议啥的,十分感谢

nineapple 发表于 2016-1-23 09:33:53

我的也是同样问题,格式化一直完不成

welai2014 发表于 2016-1-23 09:39:13

同求,和你一样无限格式化

flysilkworm 发表于 2016-1-23 11:12:50

奇怪,我都不记得怎么格式化的,就安装完成了,还有无限格式化的问题?截个图看看

nineapple 发表于 2016-1-23 11:27:41

flysilkworm 发表于 2016-1-23 11:12
奇怪,我都不记得怎么格式化的,就安装完成了,还有无限格式化的问题?截个图看看 ...

如图
一直停留在28% 格式化硬盘
强制关机后,可以进入系统,但是显示磁盘错误。。。

如果用机器的VGA口,可以到99%,但是也是一样,无法完成。
强制关机后,可以进入系统,但是一样显示磁盘错误。。。

机器装黑裙正常使用

flysilkworm 发表于 2016-1-23 12:08:41

nineapple 发表于 2016-1-23 11:27
如图
一直停留在28% 格式化硬盘
强制关机后,可以进入系统,但是显示磁盘错误。。。

是不是原硬盘有群晖的分区结构?重新清除了硬盘分区再试试呢

nineapple 发表于 2016-1-23 12:23:43

flysilkworm 发表于 2016-1-23 12:08
是不是原硬盘有群晖的分区结构?重新清除了硬盘分区再试试呢

清除试过了,一样的问题

放一个未初始化过的硬盘进去有也是一样

welai2014 发表于 2016-1-23 12:24:34

清分区没用,我连硬盘都换了,还是到28%就过不去了

flysilkworm 发表于 2016-1-23 12:33:10

如果硬盘接入的是主板芯片原生接口,那就只有看O大能不能帮上忙啦

jame9 发表于 2016-1-23 12:50:19

我连试3块板,都一样到28%,悦升N70E-DR v3 也一样,USB CF 都换过好几个,img也重新下载,重新写入
硬盘也都换几个测试,网页 IE Chrome试过,都没有到超过28%,不想试了{:8_241:}

ruanyz 发表于 2016-1-23 13:10:15

肯定是intel内建的sata控制器,识别啥的都没问题....

flysilkworm 发表于 2016-1-23 13:15:55

选择硬盘组态时,选择单磁盘分区试试,默认是“多重磁盘区”见我的帖子,我安装时也就这里改过配置参数,其它都没变

nineapple 发表于 2016-1-23 13:20:12

flysilkworm 发表于 2016-1-23 13:15
选择硬盘组态时,选择单磁盘分区试试,默认是“多重磁盘区”见我的帖子,我安装时也就这里改过配置参数,其 ...

都试了。。。能识别到硬盘,就是没办法格式化过去

T400笔记本不行,H87主板的机器也不行,一样卡在28%

flysilkworm 发表于 2016-1-23 13:24:38

我没辙了

nonzhe 发表于 2016-1-23 16:52:14

告诉大家一个秘密,sata控制器问题。
我换了一个主板,安装正常完成。
拔下硬盘,放到另外一台有上述问题主板,开机,正常使用,只是显示硬盘是红色的。
smart信息无法获取,但是使用都是正常的。d410六盘位的就是这样的。

welai2014 发表于 2016-1-23 17:07:57

终于过了28%了,{:7_206:}

jame9 发表于 2016-1-23 18:40:36

welai2014 发表于 2016-1-23 17:07
终于过了28%了,

怎过这个坎,请说明方法。

welai2014 发表于 2016-1-23 20:01:45

一狠心,上x东剁了个3T的硬盘,装上就过去了,现在正常使用中。

welai2014 发表于 2016-1-23 20:04:49

卡28%的兄弟可以试试换个大于160G的硬盘,选择硬盘组态时,选择默认的“多重磁盘区“

nineapple 发表于 2016-1-23 21:18:12

welai2014 发表于 2016-1-23 20:04
卡28%的兄弟可以试试换个大于160G的硬盘,选择硬盘组态时,选择默认的“多重磁盘区“ ...

一样,换个了几个500G的硬盘,结果也是一样。。。不是卡在28…%就是开在100%

总之完不成格式化。。强制重启进系统就显示硬盘错误。。。没法建空间。。。就玩不下去了
页: [1] 2
查看完整版本: 硬盘格式化问题