kw81634dr 发表于 2015-10-15 00:50:07

N3150 自組 NAS分享

2015/10/16更新
關於wol的解決辦法,我看到這篇
還沒嘗試過,還有樓下大大提到的
[路由ARP綁定]具體我還不清楚,還要再研究研究
謝謝各位熱情的支持,還有興趣知道關於這台自組NAS的更多事情歡迎回帖
至於我如何解決安装后U盘無法量產的隐藏问题
用 DSM中的文本編輯器,找到引導U盤中有個檔案名為(syslinux.cfg)
有三個部分的vid=0xF400 pid=0xF401,將0x之後的數值改成你u盤的數值就可以了
用ChipGenius檢測你u盤的vid和pid,例如我的U盤的 VID=0418;PID=059F
那就將syslinux.cfg檔案裡的vid和pid改成這樣
vid=0x0418 pid=0x059F
改完後存檔,重啟群輝,U盤應該就會被隱藏了

---------------------------------------------------------
最近開放註冊,讓時常在這逗留的我非常開心
常常在這裡爬新手教程,最終自己也組了一台 X Synology
來這曬曬
機箱:屌思伯 c2, 899元(新台幣,以下亦同)

主板:MSI N3150i-ECO 最高功耗 6W
原生2個 SATA 6.0Gb/s,內存插上4G低電壓1.35v版
主板2470元,內存條640元

硬盤WD紅盤2TB*1,TOSHIBA 監控盤2TB*1
紅盤2T 3100元,TOSHIBA監控盤2T 2600元

power supply 全漢黑騎士2015新款
全日本電容 400w 80+silver 990元

裝機....
NAS系統使用 XPEnoboot 引導
DSM 5.2-5592 UPDATE4
台灣比較難買到19pin 轉Usb的轉接器
掏寶上面很多但是運費不划算,所以使用30元一條的usb公對母延長線將
背板的usb延伸隱藏到幾箱內

DSM 5.2-5592 UPDATE4

開心使用中,wol還不成功,會睡死無法喚醒
port forward已經正確設定,再來版上爬教程研究看看

媽的滑動驗證有夠難搞,重整了頁面將近二十分鐘才給我出現

sig1ma 发表于 2015-10-15 04:45:09

沙發我來坐,給樓主點個讚。 {:8_224:}
機箱很漂亮。請問Toshiba的監控盤的作用?

jame9 发表于 2015-10-15 06:50:52

台湾比较难买到19pin 转Usb的转接器
光华CUMA散热精品 有卖 120元
wol还不成功,会睡死无法唤醒 : 路由绑定ARP

zxz2004 发表于 2015-10-15 08:29:06

不错,看着很漂亮,学习学习

benny.shen 发表于 2015-10-15 09:01:55

sig1ma 发表于 2015-10-15 04:45
沙發我來坐,給樓主點個讚。
機箱很漂亮。請問Toshiba的監控盤的作用? ...

监控盘当然是安装IP-CAM了

娱个乐 发表于 2015-10-15 10:41:56

台湾同胞吗?支持 贴show,感谢分享!

nicoil2008 发表于 2015-10-15 15:18:47

难得有台湾同胞来晒帖,不支持一下怎么行呢{:8_222:}

god7799 发表于 2015-10-15 18:59:29

用的是华擎科技 N3150-ITX主板吗?

2316888 发表于 2015-10-15 20:55:08

欢迎海峡对面的同胞。{:8_225:}

kw81634dr 发表于 2015-10-16 00:28:18

benny.shen 发表于 2015-10-15 09:01
监控盘当然是安装IP-CAM了

這個答案很合理,但我沒有裝 IP-CAM
也許未來會裝吧
我不買兩個WD紅盤的原因在於兩個應盤中其中一個是智能備份
要是買同一公司同一產地同一批貨那同時壞掉的機率要比買不同廠牌的方案大得多
所以我才買不一樣的硬盤

kw81634dr 发表于 2015-10-16 00:31:12

jame9 发表于 2015-10-15 06:50
台湾比较难买到19pin 转Usb的转接器
光华CUMA散热精品 有卖 120元
wol还不成功,会睡死无法唤醒 : 路由绑 ...

謝謝提供資訊,雖然我駐台跛離光華很近
但我學生時期對那邊的印象很差
所以日後去那邊都是先鎖定某一家商店,買完立馬走人
沒有仔細的挑貨,下次可以去您說的那間店參考參考

至於您說的路由綁定ARP具體我還不清楚,會再研究,畢竟當初選N3150就是為了盡可能地壓低功耗

kw81634dr 发表于 2015-10-16 00:33:07

god7799 发表于 2015-10-15 18:59
用的是华擎科技 N3150-ITX主板吗?

不是AsRock的,他們家的板子戲稱十張板子九個坑
是微星 MSI 的 n3150i-eco
iTX主板

kw81634dr 发表于 2015-10-16 00:35:59

受寵若驚啊,謝謝各位熱情的回覆
搞不好我每天都上來看了呢
我剛入門菜鳥一枚,還望各位不吝提點指教
關於這台自組NAS 還有興趣知道其他資訊的歡迎回帖
wol 正嘗試解決http://www.gebi1.com/static/image/smiley/yutumie/ytm11.gif

小丁 发表于 2015-10-16 00:49:32

同胞的diy更应该支持,兄弟血肉情深

kw81634dr 发表于 2015-10-16 01:08:27

秃头才子 发表于 2015-10-15 10:22
其实有很多buffalo的6盘位或者8盘位的机器很便宜,atom的芯片,足够用了

主要是希望能同時實現 4K硬解與超低功耗

kw81634dr 发表于 2015-10-16 01:13:21

sig1ma 发表于 2015-10-15 04:45
沙發我來坐,給樓主點個讚。
機箱很漂亮。請問Toshiba的監控盤的作用? ...

做 SmartBackup 使用
RAID 要是壞掉的話無法直接拆至別台電腦存取
對黑的群輝來講更是一大隱憂
不買兩顆WD紅盤是因為買不同廠牌、不同日期出廠的貨
同時故障的機率理論較小,TOSHIBA的硬盤不錯就買了
兩顆硬盤我當作一顆使用
此 NAS 總容量2TB

liusong 发表于 2015-10-16 05:50:37

感谢分享,学习学习。

darkorigin 发表于 2015-10-17 00:01:59

娱个乐 发表于 2015-10-15 10:41
台湾同胞吗?支持 贴show,感谢分享!

看他的价格 就知道是TW同胞啊   900多一个电源。。。肯定是新台币啊 折算下来 250软妹币左右。

kw81634dr 发表于 2015-10-17 17:24:02

darkorigin 发表于 2015-10-17 00:01
看他的价格 就知道是TW同胞啊   900多一个电源。。。肯定是新台币啊 折算下来 250软妹币左右。 ...

沒錯是新台幣,文章開頭有提到但可能不顯眼
換算成RMB大概 178元吧{:7_196:}

kw81634dr 发表于 2015-10-17 17:25:13

秃头才子 发表于 2015-10-17 08:37
如果要4k硬解,只能自己搭平台了。

是的,可能是我不夠努力,市面上4k硬解的機子找不到cp值比自組nas還高的產品
页: [1] 2
查看完整版本: N3150 自組 NAS分享