jackforerer 发表于 2015-8-23 22:35:51

有了nas,机箱该怎么搞!!!!!

自从知道什么是黑裙,就想自己做一台,自己平时工作用的文件都很大,发现黑裙貌似还是不错的(好吧,我承认还是因为白裙太贵了),配置一台黑裙网上教程一大把,电脑也有一些知识,所以不是什么大问题,关键问题来了,机箱该什么弄,找了网上各种机箱,发现都没有能满足我要求的,自己的要求很简单,4仓盘,机箱要小,要能安装标准电源(有个现成电源),(当然了,成品主要是太贵)最后决定还是自己 做一个吧,后来各种搜罗材料,用什么合适,什么好加工这些都是问题,后来在马云发现了一款可以参考的亚克力机箱,好吧,就这么干吧。

(模型上面有商家logo,请无视,找不到合适的贴图了,下同)这个是最初稿的机箱模型,个人还是比较满意,尺寸ok,可以放4块硬盘,标准电源什么的都能满足要求,下面是和标准37度机箱的对比,小尺寸的那种,(好吧,还是有logo,请无视,如果建议联系我,我删除就是了)看着还是相当迷你了,模型定稿了,接下来就是什么把他做出来的问题了,亚克力板淘宝有很多可以定做的商家,本来想上一张cad图纸的,电脑重新做了系统,还没有装cad,所以,下次补上吧。然后就是在马云家各种购买,最后在6家买全了所以配件

这几张要说明下,主板的安装方式是这样的,电源和硬盘笼作为基座,上面再安装主板

主板装上是这样的,好吧,最后剩下安装面板了,接下来就是安装安装再安装了。。。。

好吧,这就是最后的成品了,本来我是想写一片很详细的文章介绍一下我的技能的,可是,可是,发现好像不太会写了,算了吧,就这样吧。如果有要图纸的兄弟,可以找我,我看看发给大家!妹子的话,你懂的。。。。。。。

jackforerer 发表于 2015-8-23 22:37:01

沙发自己的,第一次发帖,排版貌似有点乱啊!{:8_212:}{:8_212:}{:8_212:}{:8_212:}{:8_212:}

apibits 发表于 2015-8-23 23:38:33

支持折腾~ 亚克力好看是好看 我的EMI啊   

大部分家里没接地线....这电磁辐射可是够意思
建议选择那种镀金属的亚克力 比较好{:8_224:}

djz55555 发表于 2015-8-23 23:43:20

这个牛啊 自己做机箱!!

小丁 发表于 2015-8-24 07:13:05

支持diy
有三楼朋友说的金属板更好,辐射不是个小问题

还有,楼主有考虑定做吗?

会跳舞的驴 发表于 2015-8-24 08:26:07

发个图纸来吧:zgdg86@163.com,谢了。

webstar77 发表于 2015-8-24 08:39:05

支持DIY,上点led彩灯会更炫。不过NAS主要稳定低调,机箱好不好看无所谓。

hfuchao 发表于 2015-8-24 10:42:25

我也要个图纸,早就想做一个了。504121594@qq.com谢谢楼主了。

dgiuobin 发表于 2015-8-24 13:42:18

支持DIY。。。期待ITX THIN的机箱~~

xkjstc008 发表于 2015-8-24 15:57:34

371622234@qq.com 谢谢楼至

张小泉 发表于 2015-8-24 16:31:08

感谢分享啊

小林 发表于 2015-8-24 18:08:02

好像主板还可以上再大点啊    请问机箱尺寸多少    sl_y520@126.com 请发我一份 谢谢

jackforerer 发表于 2015-8-24 19:47:06

机箱是一个接近25cm的立方体,具体尺寸不记得了,到家了,我在吧cad图纸和su的模型,传到网盘,大家去下载吧,谢谢大家的回复啊!!!

xj8872688 发表于 2015-8-24 19:49:57

求图纸 375781584@qq.com谢谢

小丁 发表于 2015-8-25 00:59:13

jackforerer 发表于 2015-8-24 19:47
机箱是一个接近25cm的立方体,具体尺寸不记得了,到家了,我在吧cad图纸和su的模型,传到网盘,大家去下载 ...

发到哪里了?找不到

jmdjj 发表于 2015-8-25 12:09:33

感谢分享!!求图纸!LZ什么时候到家说一声啊!{:7_196:}

jackforerer 发表于 2015-8-25 23:23:20

http://pan.baidu.com/s/1gddHM4z,模型先给大家把,cad文件找不到了,这几天都比较忙,我周末再画一份,到时发给大家,模型使用sketchup做的,立面的机箱电源,主板,这些都是1:1做的,上面有为兄弟说主板尺寸是否可以再大一点,我现在看是可以的,这个看具体要多大了,还有个问题,如果大家要做,不仅亚克力板是要定做,四根铝合金柱子也是要买的,还有些其他的。具体我在谈,最近工作有点忙,有时间我就把cad图纸弄好发上来啊!

wenjuner 发表于 2015-8-26 09:55:47

jackforerer 发表于 2015-8-25 23:23
http://pan.baidu.com/s/1gddHM4z,模型先给大家把,cad文件找不到了,这几天都比较忙,我周末再画一份,到 ...

期待CAD期待CAD期待CAD

jackforerer 发表于 2015-8-31 17:08:49

本来说好周末发cad,最近一直很忙,周末看了下,前后面板的尺寸还是挺多的,有些还要再看下原来的图纸,我等有时间了,吧机器拆了,再画下,可能要时间,要是大家不建议,加下我的qq,我到时候好了发给大家,814504923,图纸我肯定会传上来,就是最近有点分不出时间!

angelshadow 发表于 2015-9-10 01:20:52

主机裸奔着,正找机箱呢。
页: [1] 2
查看完整版本: 有了nas,机箱该怎么搞!!!!!