大吃大喝 发表于 2015-8-17 11:39:22

年龄2周岁的NAS展示

以前就想买个成品白群晖,但被其高价格给吓着了。自2013年初有了黑群晖,我就打算自己装个nas。从我的id就知道,我算一个nas1.cn的老家伙了吧。
好了,废话到此为止,我的nas在2013年10月搭建完毕,已经健康运行快2年了,一直静静的躲在书房角落下,希望没有吵到保姆睡觉。
配置如下:
1. 主板+cpu: intel d2700 mud    399元
2. 内存:DDR3 2G *2               0元 (抽屉里的废品,后来觉得1条内存够了)
3. 硬盘:西数蓝盘500G * 2      0元 (抽屉里的废品)
4. 电源:全汉flex电源 250W       95元 (淘宝的赝品,算了)
5. 机箱:万由NSC-200             480元
6. USB优盘:kinmax4GB            0元 (抽屉里的废品)
7. 主板usb插线                   5元
全部下来需要新支付979元,在可接受范围之内。当时装的版本是dsm4.2,后来升级dsm5.0,没计划升到5.2 。
本nas可以外网唤醒,磁盘睡眠,百度云同步,迅雷离线(现在不用了,因为它阻碍磁盘睡眠,而且收费)。
近期觉得2个500GB不够用了,打算更换2TB*2磁盘。
可能有人会诟病我的主板才2个sata口,会不会太少了,我的回答是合用就行,2盘位完全满足我的需求。

webstar77 发表于 2015-8-17 15:40:48

面板和白裙好像,够用就好。

张小泉 发表于 2015-8-18 09:33:10

感谢分享啊

沁雨寒 发表于 2015-8-18 19:15:26

不错 哈哈哈哈哈哈哈哈 字数补丁

hoots 发表于 2015-8-18 21:47:16

支持分享,正准备搞一个。nas 和htpc现在还是混乱中。

大吃大喝 发表于 2015-8-19 11:57:34

hoots 发表于 2015-8-18 21:47
支持分享,正准备搞一个。nas 和htpc现在还是混乱中。

直接买个xbox one + win10当HTPC吧

yykof 发表于 2015-8-19 16:34:07

这个配置就够了,内部图来几张啊

apibits 发表于 2015-8-21 00:17:06

不错我也是万由的不过是N400机箱
加装LCD 换掉了风扇改AVC的 前置2.0改3.0 {:8_231:}

大吃大喝 发表于 2015-8-21 10:18:13

apibits 发表于 2015-8-21 00:17
不错我也是万由的不过是N400机箱
加装LCD 换掉了风扇改AVC的 前置2.0改3.0...

为什么要加面板呢?我的nas就在旮旯处,很少去看

sigoe 发表于 2015-8-28 16:31:22

感谢分享,够用就好!

piler 发表于 2015-8-29 18:34:05

够用就行,支持插拔,太多功率就会上去!

wo861125 发表于 2015-9-24 15:45:45

楼主这个不错啊内网速度如何
页: [1]
查看完整版本: 年龄2周岁的NAS展示