antinomy 发表于 2015-3-28 14:59:15

9260-8i扩容重建进程超慢,正常吗?

如题,如图。

原有Raid5 6x4T,加了一个4T,应该在Drives显示7x4T才对。现在现实的还是6x4T
重建超过30分钟了,一直停留在0%,正常吗?要多久啊?
现在能关机吗????

antinomy 发表于 2015-3-28 15:24:54

天哪,我按了刷新后看到预计剩余时间4天....
中途能不能关机啊,搞死了。。。

stick 发表于 2015-3-28 15:41:55

raid重建,扩容所需时间跟size和实际数据占比有很大关系

sata的raid在这个情况下更没有优势

不是打算365x24开机的话弄这么大的raid干毛

antinomy 发表于 2015-3-28 16:04:11

数据13T,那就是说真的要四五天的时间咯。。。
我就是要天天开机的啊,只是怕有时要停的话怎么办。

重建期间盘上的数据能进行读写吗?

tvkrm 发表于 2015-3-28 21:35:00

antinomy 发表于 2015-3-28 16:04
数据13T,那就是说真的要四五天的时间咯。。。
我就是要天天开机的啊,只是怕有时要停的话怎么办。

重建期间访问肯定受影响,速度没那么快

apibits 发表于 2015-3-29 20:05:59

阵列卡我用的很少你这种重建应该不影响使用只是性能下降吧~

tpxwkc 发表于 2015-4-2 11:18:22

我现在也是4T*6,raid5,打算加两个配满,lz现在重建完了吗?4天时间够用?我用的9270-8i

tpxwkc 发表于 2015-4-2 11:21:51

还有个问题,你是在windows下面重建的?重建的过程中,还能继续读写?

老ぁ狗 发表于 2015-4-2 23:21:42

扩容快慢是要看您所组硬盘容量大小,看您的环境扩容是需要很长一段时间来的,所以组RAID 硬盘多容量大的时候,我们不建议扩容的,扩容所需的时间长,风险大,一般不建议这样子操作;一般是重新组一组阵列

antinomy 发表于 2015-4-4 14:00:59

tpxwkc 发表于 2015-4-2 11:18
我现在也是4T*6,raid5,打算加两个配满,lz现在重建完了吗?4天时间够用?我用的9270-8i ...

经历 4 days 19 hours 的煎熬,終於塵埃落定,一切顺利。上图庆祝。

7x4T,13T数据,还顺利完成扩展卷,上图 MegaSpace (X:) 就是了。

antinomy 发表于 2015-4-4 14:02:37

tpxwkc 发表于 2015-4-2 11:21
还有个问题,你是在windows下面重建的?重建的过程中,还能继续读写?

Win8.1下重建,重建过程中读写无障碍,不需要担心。

antinomy 发表于 2015-4-4 14:08:37

老ぁ狗 发表于 2015-4-2 23:21
扩容快慢是要看您所组硬盘容量大小,看您的环境扩容是需要很长一段时间来的,所以组RAID 硬盘多容量大的时 ...

将近5天的时间,中途有什么意外真滴是不堪设想,的确风险很大。
还好我的数据备份提前做好了,这次就当经验吧!

tpxwkc 发表于 2015-4-8 13:35:51

antinomy 发表于 2015-4-4 14:00
经历 4 days 19 hours 的煎熬,終於塵埃落定,一切顺利。上图庆祝。

恭喜,我海淘的三个5T也快到了,备份出来,也试一次重建,8*4T,14T多一点的数据,看看几天

tpxwkc 发表于 2015-4-8 13:36:01

antinomy 发表于 2015-4-4 14:00

恭喜,我海淘的三个5T也快到了,备份出来,也试一次重建,8*4T,14T多一点的数据,看看几天
页: [1]
查看完整版本: 9260-8i扩容重建进程超慢,正常吗?