lghzf 发表于 2015-2-16 15:12:14

节前完工,我的新黑裙的安装经历

缘起:   一直搞企业级的NAS产品,拆过了IOmega的高大上;PX IX 机柜式的都玩过,EMC的也配置过,openfiler 做虚拟化,从来没想过自己搞一个。稍微能接受的都好几大千上万十数万,个人觉得性价比太低。不过前两年听同事说群晖有破解,想了一下,凭啥高呢,太费电了吧...   快到年根了,也不那么忙,随便上网浏览一下发现集成主板的小机器性能不错,功耗也很低。加上现在有了小孩,家人对随时浏览视频相册需求呼声越来越高。做了2天功课,审批了几百大块的预算,开始捣鼓黑群辉。
配置:1 主板:我没买啥拆机主板,主要是不喜欢二手的感觉,毕竟咱第一次黑,要黑得漂亮点。而且我姐那里扔了好多台老机器也没打算废物利用。家里还有芝奇和金士顿的DDR3 1600 4G内存各两条,一个300W长城电源。决定旧物利用。看了一下新板子,选定了七彩虹那块J1900,用台式大条的。原因是支持台式机内存,USB3.0*2,显示接口全2 硬盘:2块ST enterprise storage 企业级硬盘。手里闲置的盘太多了,随便抓了2快。看论坛这类企业级盘貌似很少人用吧。3 机箱:看了半天决定买个支持ATX的。立人的,带USB2.0×2 3.0×2,TF SD读卡器,就是他了。190大块4 电源:闲置长城300W一个
总共花费: 主板500+硬盘0+内存0+机箱190+电源0<600块
安装:网上的教程够多了,捡着重要的我就说说心得:1 我从4493升级到5022,update2,一路顺畅,数据没丢2 USB不认的问题:    J1900的主板USB设置,全部设置成enable3 WOL    串口,并口需要打开   wake on lan类似选项打开      路由器端口映射5000,DSM中根据向导打开相关端口。路由器端我没做其他的端口映射,没做DMZ,也成功了。4 所有的硬件软件搭配都是本着实际需求而来,没必要贪全面,贪多。
这台NAS,我就是共享相片,偶尔看看高清视频用。数据丢了也无所谓。我还有7-8块500G的移动硬盘对重要数据做2次备份,还有百度云做3次备份。如果有需要公司还有若干服务器和几十T的空间供我使用...希望给后来的人一些帮助

79214322 发表于 2015-2-16 15:50:09

cpu性能太差!

来一发吗 发表于 2015-2-16 16:05:58

我也用J1900主板

我的USB也不认,请问楼主怎么enable 主板的USB呢.

天道太酬勤 发表于 2015-2-16 16:41:10

悦升有个b85的板子,不知道网卡是什么,如果也是82574就好了

lghzf 发表于 2015-2-16 18:35:14

1用PE起系统,运行检测软件看一下硬件信息
2 J1900CPU做NAS没问题,下载机HPC我觉得功耗低才重要,如果要强劲性能,我手里好多服务器,何必自己装个低功耗NAS。
3 USB找相关选项,主板都不同,记住是enable,不是auto,smart auto.我用freee nas 用的auto ,smart auto均没问题,所以推测是群晖系统的问题

520Science 发表于 2015-2-16 23:04:07

好熟悉的id,老罗新机,是某个富豪论坛那个吗

atsky 发表于 2015-2-17 06:45:27

79214322 发表于 2015-2-16 15:50
cpu性能太差!

用游戏机的心理去折腾NAS不太恰当,NAS系统本身就优化的很好,官方家用的配置营建性能也远不及J1900,这货功耗低,对付压缩文件和硬转码流畅的很。

troll 发表于 2015-2-17 09:49:42

请问一下,升级5022具体怎么操作啊?

troll 发表于 2015-2-17 09:52:20

请问一下,升级5022具体怎么操作啊?

79214322 发表于 2015-2-17 14:41:37

atsky 发表于 2015-2-17 06:45
用游戏机的心理去折腾NAS不太恰当,NAS系统本身就优化的很好,官方家用的配置营建性能也远不及J1900,这 ...

我用1820t.有个网络监控用群辉录像

ly757 发表于 2015-2-17 15:13:02

总共花费: 主板500+硬盘0+内存0+机箱190+电源0<600块

这个是怎么算的呢

oqys 发表于 2015-2-17 23:32:46

谢谢分享!!!!

EyesOnly 发表于 2015-2-18 00:43:42

J1900做NAS很不错,低功耗

byteway110 发表于 2015-2-19 00:45:14

大材小用了哦。。。。。。。

hanye 发表于 2015-2-19 10:46:22

楼主这个花费不多,挺好!

bitspirit 发表于 2015-2-19 15:34:34

七彩虹的板子真的不行。。

2316888 发表于 2015-2-19 20:41:15

J1900比D525好多了。

powertnt 发表于 2015-4-18 11:29:13

{:8_225:}{:8_225:}

king_rong 发表于 2015-4-18 13:22:14

请问楼主的usb问题解决了么?

horse09 发表于 2015-4-18 21:10:13

ly757 发表于 2015-2-17 15:13
总共花费: 主板500+硬盘0+内存0+机箱190+电源0

呵呵。楼主的数学啊。
页: [1] 2
查看完整版本: 节前完工,我的新黑裙的安装经历