loonyd 发表于 2014-12-10 17:56:29

N54L黑裙主机,我的蓝光DiskStation+下载机,内有奇葩,慎入

今年5月开始接触NAS,跟着前辈学,先是用立人的机箱做了一台,后来换了万由的箱子,再后来,海淘N54L,利用闲置的2个2T硬盘,再加两个4T的盘,组成了现在在用的黑群晖,主要用途:蓝光存储+下载,上几个图,七七八八的过程就不表啦,大家说的够多了。

正面图

来个开门的:

启动盘,之前直插的SSD DOM:

四块硬盘,老日立2T×2+东芝4T×2:

四硬盘合影:

光驱位装原配黑盘:

光驱位奇葩的固定硬盘方法,0成本,哈哈:

拆掉顶盖的来一张:

luhui71 发表于 2014-12-10 19:29:43

有光驱转换架,铁片的几块钱,铝的贵点。我手头多的都想扔掉。要是离的近真想给你俩。

小丁 发表于 2014-12-10 21:18:21

这样不稳啊

powertnt 发表于 2014-12-10 21:19:32

{:8_225:}{:8_225:}

loonyd 发表于 2014-12-10 22:03:16

luhui71 发表于 2014-12-10 19:29
有光驱转换架,铁片的几块钱,铝的贵点。我手头多的都想扔掉。要是离的近真想给你俩。 ...

{:7_182:}深圳的,到付吧,哈哈

loonyd 发表于 2014-12-10 22:03:32

小丁 发表于 2014-12-10 21:18
这样不稳啊

还行,我试了试卡得很紧

loonyd 发表于 2014-12-10 22:09:07

luhui71 发表于 2014-12-10 19:29
有光驱转换架,铁片的几块钱,铝的贵点。我手头多的都想扔掉。要是离的近真想给你俩。 ...

不过貌似HP这个机箱不好固定,两边是卡槽的,不好上螺丝

fly9902 发表于 2014-12-10 23:01:16

不错,最近想捣鼓一套nas,用itx主板+i5 4440

g93920079 发表于 2014-12-11 12:54:03

楼主,那个启动盘是什么?

fengyixuaner 发表于 2014-12-11 15:28:12

机器真好,不过对俺来说,有点小贵了。看看楼主的机器也很过瘾啊{:8_224:}

hostage 发表于 2014-12-17 15:44:13

比较关心N54L的耗电

怪物甲 发表于 2014-12-18 09:08:04

想不到N54L的用户还这么多啊

candreams 发表于 2014-12-20 19:43:45

{:8_212:}{:8_212:}{:8_212:}

candreams 发表于 2014-12-20 19:45:00

屌丝神器啊,纯黑群晖够用了,就是4t硬盘的价格有点蛋疼。

edwards7 发表于 2014-12-21 20:24:51

固定硬盘的方法不错,很实用,不知道能坚持多长时间

hiahwa 发表于 2014-12-21 21:08:39

药盒放进去不妥吧。。。我有是N54L,进来学习学习

lc406993702 发表于 2014-12-22 01:31:26

fly9902 发表于 2014-12-10 23:01
不错,最近想捣鼓一套nas,用itx主板+i5 4440

用不了那么高 赛扬就够了

twjlozy 发表于 2014-12-30 19:11:52

土豪你好。我刚海淘了N54l的机箱,想上黑群晖,能发套教程给我么。然后,那个dom盘是怎么用的。插哪?机箱还没到。先来学习学习。。。谢谢土豪。不胜感激。

kqwkn 发表于 2015-1-16 14:34:06

我只是来问问楼主的U-NAS机箱出不出{:8_231:}

loonyd 发表于 2015-1-21 00:04:36

kqwkn 发表于 2015-1-16 14:34
我只是来问问楼主的U-NAS机箱出不出

入了N54L就出掉了
页: [1] 2
查看完整版本: N54L黑裙主机,我的蓝光DiskStation+下载机,内有奇葩,慎入