antinomy 发表于 2014-11-22 14:38:57

新手請教加裝SSD是怎麼回事?

看到版主帖討論加裝SSD,請問是不是在9260-8i卡上保持現有陣列,在一個空端口上接上一個SSD?
SSD的容量遠小於HDD的,如果把SSD包括到陣列中整體容量就會變小。還是說所有硬盤都要用SSD?

目前設備:
-------------------------
LSI MegaRaid 9260-8i
WD Red 4T x 6 (Raid 5)

sunjf117 发表于 2014-11-22 17:14:56

硬盘加SSD干吗啊。那可能是说加两个SSD组成SSD缓存吧。

flxxgy 发表于 2014-11-22 23:04:26

现在只要一块SSD就可以当缓存了,正想入手一块480G或512G的当缓存呢

antinomy 发表于 2014-11-23 00:18:51

請問樓上這一塊SSD怎麼加法?
以我現在的配置來說,9260-8i有0-7共8個硬碟端口,我已經用了0-5號接了6個4T,手頭有一塊閒置256G的SSD,是不是把SSD接至6號或7號端口就可以?然後怎樣設SSD為緩存呢?陣列會不會變成7x256G?

2009moon 发表于 2014-11-23 01:33:35

antinomy 发表于 2014-11-23 00:18
請問樓上這一塊SSD怎麼加法?
以我現在的配置來說,9260-8i有0-7共8個硬碟端口,我已經用了0-5號接了6個4T ...

楼主有钱人啊,256GB加在阵列里有啥用?

antinomy 发表于 2014-11-23 11:24:21

今天仔細閱讀了LSI官網說明MR_advanced-softwareevaluation-kit-3.0.pdf
都是E文好頭大,似乎是說另外建一個CacheCade陣列來做緩存(那不是至少要3塊SSD?),還要購買CacheCade的License,等等。但看完還是暈暈的,無語!
页: [1]
查看完整版本: 新手請教加裝SSD是怎麼回事?