yuhdiing 发表于 2014-11-13 12:48:47

買不到理想的机壳,求人不如求己之 RC 120 改造. 动摇"骨"本喔

主要是正面可热拔插 5 bay.所以有切割掉一些东西.所以原本结构有破坏.
知道原先结构的人应该了解我说的意思.
先来张完工后的正面照.看起来似乎没啥两样.

不要急着转台.多看一眼啦.
看我慢慢掀开饰板,请大家瞧瞧...

就是这个.小机壳内正面热拔插 5 bay. 国外有得买. 可是那是国外.要买.请搭飞机.

光盘位置还在喔.

热拔插柜的屁股与主机板的距离,嗯,还可以

上方再来看一张

原本热拔插柜是在 ATX主机上服务.可是主机太大.我的秘密基地放不下去.
小型化的问题又发现国内可以买的要嘛热拔插柜藏在机身内.要不就是太高.失去ITX的乐趣.
国内大四高的机壳要嘛太短.不然就是太高.看来看去.RC130/Rc120 尺寸符合需求.
刚好有机会便宜买入.就弄下去了.
因为没有专用工具,用砂轮切割后还用锉刀慢慢磨.连饰板下方也是美工刀+锉刀.
还好,终于完工了.
大家笑笑吧.
资料诸元:
CPU:G1820
RAM:8GB
FAN:原装
MB:华擎B85M-ITX
待机功耗1:DC to ITX + 2.5HDD*2=14W
待机功耗2:ATX 80plus 300W+3.5hdd*5= 65W(启动瞬间最大145W)

小丁 发表于 2014-11-13 13:21:30

那么这个5盘位柜在哪买的?

yuhdiing 发表于 2014-11-13 13:46:35

小丁 发表于 2014-11-13 13:21

滔宝3转5硬盘 很多哩
例子

xin07 发表于 2014-11-13 16:48:44

小丁 发表于 2014-11-13 23:05:28

xin07 发表于 2014-11-13 16:48

怎么有回音{:7_204:}

yuhdiing 发表于 2014-11-14 08:36:27

滔寶很多哩.3轉5硬盤櫃

Uart 发表于 2014-11-14 10:17:50

家里用,测试过,装好就很少机会拔插了。多一重连接还怕接触不好呢。
不过每5个月再增加一个硬盘,满了就轮换,倒是用热拔插的更方便。
不知道楼主怎么配置呢?

caseydeng 发表于 2014-11-14 11:59:33

強~ 酷妈应该请你到他们公司搞设计!!!

darkorigin 发表于 2014-11-14 20:50:35

热插拔到底是用来炫的 还是真的那么实用。。。。。。。。。。。。。。
大多数人弄了热插拔的机箱 一年热插拔还不到20次。。。。。。。。。
为了这20次 原来准备买200块钱的机箱 自己花了400+ 还要改造。。。
最关键是小机箱温度就难控制。。。又牺牲了稳定性
热插拔本身也是降低稳定性的。。。

哎 看不懂。。。
导数据 其实用一个光驱位热插拔口就够了 或者USB3 ESATA 千兆网之类的也都解决了。。。
这些新主板都是支持的
NAS 本质 作为服务器 强调的第一位就是稳定 其次才是功耗 和 噪音 数据传输有很多替代方案
高端服务器用热插拔主要实现的不是快速数据交换,而是免关机热维护。。。
(毕竟很多大型服务器运行关键服务 停机损失非常大开关机时间也超长 有的应用服务器甚至开关机过程超过1小时)
家用NAS看不出有啥出了故障就不能关机的理由。。。
倒是下了10TB东西 然后因为哪天小孩子玩耍 强行热插拔 导致阵列损坏 。。。 那就真的开心了。。。

说话有点辣 楼主见谅 哈哈~~~纯属浅见 大家探讨

z284250576 发表于 2014-11-14 22:58:19

感谢楼主分享啊。

yuhdiing 发表于 2014-11-15 21:05:41

darkorigin 发表于 2014-11-14 20:50
热插拔到底是用来炫的 还是真的那么实用。。。。。。。。。。。。。。
大多数人弄了热插拔的机箱 一年热插 ...

1.說真實的,真的是某種程度的強迫症.
2.有用的就有用.用不著的.就當作沒看見吧.

yuhdiing 发表于 2014-11-15 21:08:40

Uart 发表于 2014-11-14 10:17
家里用,测试过,装好就很少机会拔插了。多一重连接还怕接触不好呢。
不过每5个月再增加一个硬盘,满了就轮 ...

100/100 M上傳下載環境.這機子擔負著四個家庭的生活錄影檔案.原本是1T*5,目前已經替換2T*5囉.求穩定.所以只有用黑裙dsm 3827.

Uart 发表于 2014-11-16 08:06:25

yuhdiing 发表于 2014-11-15 21:08
100/100 M上傳下載環境.這機子擔負著四個家庭的生活錄影檔案.原本是1T*5,目前已經替換2T*5囉.求穩定.所以 ...

我也是从1Tx4升到了2Tx5,不过都是关机拔线慢慢升的,还是不放心热拔。
开始捣鼓时候,还想着聚合俩千兆,或者啥时候有便宜的万兆设备,想着做PXE更快,
后来发现,俩IPAD播放电影,就能把CPU拖晕了,也就扔着一个千兆算了,毕竟俩人狂拷DATA机会不大,
也很少同时做PHOTOSHOP之类,不然还真要多装一机器,要不做硬解视频缓存,要不做工作平台,
等晚上时候才让俩设备自己同步数据。

powertnt 发表于 2014-11-19 23:40:48

{:8_254:}{:8_254:}

edwards7 发表于 2014-12-21 20:38:21

不错啊,改得严丝合缝,LZ心灵手巧哦

qingsui1980 发表于 2015-3-14 09:51:40

我用的是联力的PC-Q25

jobslutao 发表于 2015-3-15 01:35:56

外观不错,不过我等穷人,还是准备用乔思伯V6,改六盘了!便宜!

junnlung 发表于 2015-3-17 01:17:35

手上正好有個一樣的機殼, 看到這篇真是心癢難搔阿! 樓主說的沒錯這就是種強迫症, 就是愛折騰.{:8_224:}

能不能請樓主精細測量一下3轉5櫃子的尺寸, 或是PM一下具體哪家買的哪個型號. 怕買到尺寸不符的, 感恩!{:8_259:}

onowang 发表于 2015-3-17 14:44:56

机箱不错,在哪买的
页: [1]
查看完整版本: 買不到理想的机壳,求人不如求己之 RC 120 改造. 动摇"骨"本喔