2009moon 发表于 2014-11-2 18:12:55

华擎Q1900M加装群晖4528

如题,华擎Q1900M加装群晖4528。一直想要块低功耗主板,性能不要太次的,担心自己哪天不玩群晖了,连win7都不能装,那不是亏大了嘛。抱着这种想法,一直在网上搜索中,在这个论坛看到有人用这块板子成功了,果断下手,X宝 415元+金士顿4GB 1333 内存225,一共花了640元(店家包邮),下单后第二天就拿到板子了,一点即亮,还在线升级了BIOS,很顺利。因为是安装在原来的旧机箱,所以电源和机箱钱省了,闲置硬盘160GB+2TB希捷,安装群晖4528,很顺利。待机20W;另,两硬盘满载下载,同时iphone 用DS video 局域网看电影,功耗30-32W,基本满足我的要求,下一步准备买块西霸的PCIe
转2 SATA 口的转接卡,配齐四硬盘试试功耗和性能。

七夕 发表于 2014-11-2 19:23:57

声音大吗

wupobin 发表于 2014-11-2 20:27:45

我也差点入了这块板子,真的很实在,而且无风扇低功耗

2009moon 发表于 2014-11-2 21:27:46

七夕 发表于 2014-11-2 19:23
声音大吗

主板没有风扇,现在就是机箱和电源风扇,声音很轻的,几乎听不见
单就主板而言,没声音的。CPU的散热片也不烫

2009moon 发表于 2014-11-3 08:55:23

该板给我想缺憾就是只有2个Sata 2.0的接口,能有4个sata 3.0的口就好了

benny.shen 发表于 2014-11-3 09:47:00

不错哦,{:8_212:}

51ed 发表于 2014-11-3 19:48:38

我现在用网件6300v2外挂2T移动硬盘,开了一个多月了,还算稳定,主要是没噪音,而且功耗也小

2009moon 发表于 2014-11-3 22:45:23

51ed 发表于 2014-11-3 19:48
我现在用网件6300v2外挂2T移动硬盘,开了一个多月了,还算稳定,主要是没噪音,而且功耗也小 ...

下载速度呢?直接支持PT吗?

BillChan 发表于 2014-11-4 00:14:56

I agree Low Watt and no sound are advantages.

solar_cs 发表于 2014-11-4 11:19:06

2009moon 发表于 2014-11-3 22:45
下载速度呢?直接支持PT吗?

我也在用这个,刷了DDWRT,可以支持迅雷远程,应可以支持PT的,有线访问速度在20M左右,无线150M的访问速度在6M左右。

jmvision 发表于 2014-11-4 11:42:18

确实相当好的配置

2009moon 发表于 2014-11-4 15:10:57

solar_cs 发表于 2014-11-4 11:19
我也在用这个,刷了DDWRT,可以支持迅雷远程,应可以支持PT的,有线访问速度在20M左右,无线150M的访问速 ...

PT网站普遍不支持迅雷的,不知你试过吗?

powertnt 发表于 2014-11-4 17:28:16

{:8_233:}{:8_233:}

solar_cs 发表于 2014-11-4 19:48:36

2009moon 发表于 2014-11-4 15:10
PT网站普遍不支持迅雷的,不知你试过吗?

我是不玩PT的,网上搜下DDWRT是不是支持就行了

来一发吗 发表于 2014-11-17 10:07:07

楼主你好,我最近也在看黑裙的板子

请问下,你是直接上黑群的吗?

黑群支持Realtek网卡的咯?

2009moon 发表于 2014-11-18 08:34:36

来一发吗 发表于 2014-11-17 10:07
楼主你好,我最近也在看黑裙的板子

请问下,你是直接上黑群的吗?

直接上的黑裙,配这块板子就是为了直接上黑裙,省得开虚拟机了。高清视频内网在线播放,顺畅,爽

bigdai 发表于 2014-11-18 15:09:55

楼主2个问题
1. 你的远程WOL成功了没?路由器和DSM分别怎么设置...
2. 高清视频你用盒子播放过不?我的天猫魔盒十分不给力...

woyiwei103 发表于 2015-2-21 15:11:17

买了个B85和赛扬U,也搞一个

beastfang 发表于 2015-2-25 12:28:40

51ed 发表于 2014-11-3 19:48
我现在用网件6300v2外挂2T移动硬盘,开了一个多月了,还算稳定,主要是没噪音,而且功耗也小 ...

乱码不?
页: [1]
查看完整版本: 华擎Q1900M加装群晖4528