sf05032215 发表于 2014-11-19 11:01:20

请问楼主4G内存是1333的还是1600?我也想要华擎B75 R2.0+1610T组合 内存还没确定。

ps239001 发表于 2014-11-22 10:02:41

sf05032215 发表于 2014-11-19 11:01
请问楼主4G内存是1333的还是1600?我也想要华擎B75 R2.0+1610T组合 内存还没确定。 ...

1333和1600我都试过了耗功相差1W

darkorigin 发表于 2014-11-22 14:09:40

楼主散热器比我E3 1230V2的还强。。。
G1610需要这样么?我E3 24小时PT 还兼网络游戏 在目前空调开28度的条件下 表示毫无压力啊
杂牌风扇20元,目测楼主这个省电半电费年还不够一个风扇的差价。。。。 汗颜啊~~~
还有机箱风扇。。。话说我就一个乔屌丝V3几项 全系统只CPU和显卡风扇
玩游戏 挂PT 表示毫无压力啊
你单这两个风扇 比我散热系统的差价 都够电费了。。。

ps239001 发表于 2014-11-22 16:12:33

darkorigin 发表于 2014-11-22 14:09
楼主散热器比我E3 1230V2的还强。。。
G1610需要这样么?我E3 24小时PT 还兼网络游戏 在目前空调开28度的条 ...

CPU散热目前找不到合适的无风扇散热器,先用这个吧,2个风扇加起来耗功才1.5W

darkorigin 发表于 2014-11-22 23:22:35

ps239001 发表于 2014-11-22 16:12
CPU散热目前找不到合适的无风扇散热器,先用这个吧,2个风扇加起来耗功才1.5W ...

我的意思是 没必要为了纠结一点功率数据 最后多花钱 耗电不多就不用考虑花钱去换了
豆腐玩成肉价钱就没必要了。 毕竟节约电最本质是电费。结果省下的钱还不够换散热器就悲剧了。。。
说个题外话 之前在上海虬江路那边 看到很多拆服务器的二手坛子 很多巨大的无风扇散热器。。纯铜的。。。
后来一问 说是60多。。。不过考虑架构不同 不好安装才作罢的。 之前看了坛子里有兄弟用了那方案。据说还不错。

heijin 发表于 2014-11-27 11:38:51

论坛有你更给力!

chenkk 发表于 2014-12-6 22:16:17

其实还是笔记本功率小,我笔记本合上屏幕就15W左右

lc406993702 发表于 2014-12-22 02:08:37

留名。。。。

chen5673 发表于 2014-12-28 21:58:39

我的华硕z68+e3 +32G+2SSD=17W左右(进桌面待机) 不加显卡
技加b75+4G+g1630+1HDD=26W 待机

mylady2006 发表于 2014-12-28 23:54:37

其实可以考虑dc电源

bo0o 发表于 2015-1-12 17:20:39

我用N54,功耗都50+了,哭

qingsui1980 发表于 2015-2-11 15:55:33

我觉得功耗差别一点点 无所谓的,关键是 DIY 和折腾的精神
页: 1 [2]
查看完整版本: 新手初次DIY黑裙主机,更换电源,耗功进一步降低(更新)