或许无名 发表于 2012-5-3 22:57:42

关于论坛和水世界的建议-已完

出去了一下,回来看了下论坛最新主题,觉得气氛变了些。。。==,大概看了下,也大概明白了是怎么回事,于是。。。

一.自由水世界现在的确有生气有活力,但显得很混乱,会员(特别是新加入的)不管什么问题,不管是CHD还是HDC还是外站都习惯性的发到水区了,结果其它版显得冷冷清清。。。这是该改进的,应引导会员将相应站点的问题和讨论发到相应的分区去(这点建议暂时把水世界的文单独做个分栏显示)

二.是站点交流区问题的延续,其实现在论坛没有关于外站的交流区,建议加个外站交流区,里面可以说什么?混外国名站感想,外国新小站特色站界面截图欣赏——好处?一肯定是可以在这交流外站,二是新手可以借贴了解外站,特别是截图之类的,会员之间交流,可以避免盲目收割,说不定还可以意外找到好站。

三.关于大神大大不冒泡。。。说真的,假如我是大神,手里有了我想要的所有站,大部分该知道的也知道了,也善于自己解决问题,接触PT时间久了对PT的好奇兴奋劲过去了,对PT回归理性,我不知道我该冒什么泡,发什么贴。。。写感想吧,氛围不对,写技术文吧,大部分该有的也有了,讨论问题吧,都是一堆反过来问我或灌水的。。。所以对于一个PT论坛,还基本都是灌水的PT论坛,大神潜水没什么的奇怪的(个人观点),但论坛有些新鲜对口的内容,不定就浮出来透气了

四.关于水世界和等级金币膨胀,说到这2个肯定离不开水楼了,我是去年底注册的论坛,当时升级还是很不容易的,水区还叫闲庭信步,在那回帖是没金币的,所以当时我选择发些主题贴,赚评分来升级,后来论坛新开了资源发布版,我发了一些贴赚影币,参加推广跌跌撞撞才升到了10M,看着现在在水楼水一晚,就出来一堆10M+的情景。。。 这有什么问题呢?--有质量的主题贴越来越少,想升级拿影币?水一下就好了~
    所以应该稍变化下水世界的定位,控制金币膨胀,提倡主题贴,提倡引用回复,主题贴什么内容?既然是论坛在国内PT论坛里做得算好,肯定可以围绕PT资源展开啊。
    保有现在可以发帖聊天的氛围的情况下,提倡会员在水世界发些数码产品简评(用PT获得的资源测试),什么设备不要紧,因为最主要的是有内容,管它是国产的还是进口的,管它是几百还是上万,都可以发,看重内容而非东西的价格;

1.关于版聊,其实水世界的版聊调侃除了夹杂着些纯粹灌水的,氛围还是不错的,我们论坛因为PT圈小,总是能在论坛见到些常驻的熟面孔,可以调侃可以基情可以。。。不像大论坛,发文一堆人留言,留言是多,但脸熟的没几个,今天见着明儿未必能碰见,没啥亲切感。。。

2.关于金币等级膨胀,这个我没啥好想法,只是现在水世界回帖有金币的不建议取消,以前升级难还是很杯具的,估计吓走了不少会员,年初那段冷清的感觉还历历在目呀。。。只是应该提倡发主题文来获得奖励,内容空洞的论坛是很可怕的。。。

3.关于鼓励在水世界发些有内容的主题贴,怎么发?发什么?

例子1:手上有个旧音乐播放器,好吧,随便找个可以照相的东东,关它是单反还是卡片抑或是手机,只能能拍得清楚的,随性的拍几张各部位的图,附几句话最好,比如背面是塑料的,但做工很好,没有边缝之类的,还可随便找个无损+mp3格式的,2个听下对比下,写些最简单的自己的感受,专业?不用。。。比如你觉得该播放器低音浑厚中音同透高音发闷,直接就这样写。

例子2:新出了台笔记本,你或室友买了,借一小下,拍个照,简单说下外观,拷部720p1080p原盘之类的,播放,评论下屏幕效果,有木有拖影呀,屏幕是鲜艳还是发白呀,播放时CPU显卡占用大不大呀,风扇噪音刺不刺耳呀~

例子3,有部手机,拷个电影进去,点评下默认播放器是否可以播放,哪个站压的视频在该型号上播放不了,这手机是否可以放无损音乐,效果跟MP3是否有区别等等,可写的多了。

例子4:工作的会员,可以写些自己家里电视或是电脑关于高清的感受,比如新买了台松下的42寸等离子,拍几个照片,写下外观质感,播放各格式区别是否明显,一篇好主题贴就出来了~

总结:论坛里学生很多,混PT身边总有几个高清无损吧,不要让它们只成为刷流量的数据,活用下它们呗~~混PT多半的人多半也喜欢新鲜事物、喜欢折腾,试着拿它们拷到你或好友的设备里做做评测,还可以练练文笔,赚些金币啥的多好~~叔辈工作的经济能力好些肯定也有东西写。写这些主题贴对论坛对个人有什么好处?如果你是学生,刚好想换个手机,有会员发了简评,会员之间互相有个参考,可以避免掉坑呢,对论坛有什么好处,成气候的情况下,论坛这么多学生,又有不少数码产品文,果断可以拉些手机电脑硬盘商之类的过来在页面投个广告之类的呀~~

我个人比较期待的水世界:轻松的氛围、夹杂着些简评,会员闲时的好去处

论坛的路线不应是淡化PT交流论坛的身份,而是应在做好PT论坛的背景下,然后借着PT的话题将论坛引向大众化。

注:此人习惯趁乱发文骗金币。。。{:2_138:}内容神马的只是他随手写写的,以上观点仅代表他写时的想法,所以大家看看就好,不必跟他认真,因为此人极有可能第二天会忘掉或改变想法。。。    一如既往欢迎文明回帖交流

鉴于作者不习惯灌水拿金币,喜欢别人评分来获得,所以文里哪怕有点点观点你赞同滴,拿金币啥的当润毛费砸俺吧{:2_131:}

楼倪杰@2 发表于 2012-5-3 23:01:13

第三条关于大神的看法很是赞同楼主的额

缘来是妳 发表于 2012-5-3 23:03:08

很精辟,见解独特{:7_751:}

baiyaojun 发表于 2012-5-3 23:09:50

顶第四条~{:7_734:}

sgyanj_r4w 发表于 2012-5-3 23:10:08

无名兄的帖子都很精华啊,我觉得大神不活跃了也还是可以理解的,毕竟玩了那么多年了,兴奋劲过去了,也有了自己的工作和生活,自然来得比较少了;水楼活动确实存在不足,老大说了,下次会改善的

Treesion 发表于 2012-5-3 23:20:24

是啊 那会儿升级很难的说 现在注册几周的都有10M了。。
健康发展最重要 ~

541350059 发表于 2012-5-3 23:57:27

几个活动之后,54M到处走,10M不如狗~~
{:7_732:}

奶嘴 发表于 2012-5-4 00:08:36

懒得水了。

或许无名 发表于 2012-5-4 02:20:12

sgyanj_r4w 发表于 2012-5-3 23:10 static/image/common/back.gif
无名兄的帖子都很精华啊,我觉得大神不活跃了也还是可以理解的,毕竟玩了那么多年了,兴奋劲过去了,也有了 ...

亚也,你这个100M的小气家伙。。。{:2_112:}

或许无名 发表于 2012-5-4 02:20:52

541350059 发表于 2012-5-3 23:57 static/image/common/back.gif
几个活动之后,54M到处走,10M不如狗~~

别这么说,我心酸了。。。{:2_139:}

或许无名 发表于 2012-5-4 02:22:15

baiyaojun 发表于 2012-5-3 23:09 static/image/common/back.gif
顶第四条~

揣摩中了?{:7_746:}

baiyaojun 发表于 2012-5-4 02:25:46

或许无名 发表于 2012-5-4 02:22 static/image/common/back.gif
揣摩中了?

我不是大神,但我有这种感觉~

或许无名 发表于 2012-5-4 02:32:46

baiyaojun 发表于 2012-5-4 02:25 static/image/common/back.gif
我不是大神,但我有这种感觉~
没想到这么晚还没睡呀。。。我是刚回来,接着编辑完的,其实不单指大神,还有大大(大神我的概念就是见到写了很多技术文,大大则是有着丰富经验的前辈~2者比较模糊,不过都是我敬佩的就是了),所以叫jun大没错吧,呵呵{:7_703:}

广鸣陌 发表于 2012-5-4 07:15:01

hd2pt 发表于 2012-5-4 07:32:10

晒一下自己的数码硬件产品,这个想法不错的。

座前走过 发表于 2012-5-4 07:33:36

水楼活动虽然折腾的挺高兴,但还真是个问题。尤其是自动刷帖的。

goldenthumb 发表于 2012-5-4 09:07:01

我觉得既然是PT论坛,那么晒盒子晒VPS的未免太少了,这个可晒的就多了,比如买了个ks2g的盒子,可以晒一下购买过程,怎么操作,使用心得,刷起来速度如何等等。另一个人买了个ks16g,也可以拿出来晒一下,对比一下ks2g快乐多少,是否物有所值。就算别人晒过了,你也可以再晒一次,别人刷国外站的,你刷国内PT站的也可以晒一下速度什么的,方便对比。

一叶萧寒 发表于 2012-5-4 11:38:45

无名还是夜猫啊。{:7_739:}

或许无名 发表于 2012-5-4 19:56:05

goldenthumb 发表于 2012-5-4 09:07 static/image/common/back.gif
我觉得既然是PT论坛,那么晒盒子晒VPS的未免太少了,这个可晒的就多了,比如买了个ks2g的盒子,可以晒一下购 ...

我觉得这个可能是因为涉及到刷流量,大家觉得话题敏感,所以比较少见到,特别是国内站

或许无名 发表于 2012-5-4 21:20:38

一叶萧寒 发表于 2012-5-4 11:38 static/image/common/back.gif
无名还是夜猫啊。

以前工作常熬夜成习惯了并不觉得什么{:7_754:}      只是熬夜其实很伤身,偶尔会熬下{:7_747:}

顺便恭喜harry大顺利求到S了{:7_719:}
页: [1] 2
查看完整版本: 关于论坛和水世界的建议-已完